lunes, 15 de mayo de 2017

Mantecados de pueblo



Hoy os propongo un dulce de los de toda la vida. Se trata de los mantecados de pueblo.

Aún recuerdo cuando era pequeña y acompañaba a mi madre al horno. Me encantaba darles forma con los moldes, corazones, estrellas… y darles el huevo con el pincel.


Ahora este y otros dulces los tenemos en todos los supermercados pero la verdad es que por artesanos que nos pongan que son, no tienen ni pizca de comparación con los que hagamos nosotros mismos en casa, así que ánimo, os invito a prepararlos!!








Estos son los ingredientes que te hacen falta:



  • 200 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • La punta de una cucharilla de canela (opcional)
  • 500 g de harina


Preparacion:



  • Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azúcar. Volver a batir bien toda la mezcla.

  • Cuando esté todo muy unido incorporar la harina y la canela.

  • Trabajar la masa y cortarla al gusto, corazón, círculo, estrella…

  • Pintar los mantecados con huevo batido y ponerle un poco de azúcar encima a cada uno.

  • Hornear a 180° C durante 20 minutos aproximadamente. (Tener el horno precalentado)


Como podéis ver los mantecados son muy sencillos de preparar, además si tenéis niños, seguro que disfrutan lo suyo “ayudándoos”. Además están deliciosos y os servirán para acompañar al café, chocolate o lo que queráis, bueno o simplemente solos.


Los mantecados admiten muchas variantes, les podéis poner almendra molida a la hora de masarlos, o darles sabor con la ralladura de limón, chocolate en polvo… así como adornarlos a vuestro gusto, una almendra o media guinda en conserva queda genial.



Si te gustan los postres y dulces tienes que entrar y ver todos los que he preparado para ti.



16 comentarios:

  1. Mmmmm, me chiflan!!!! Mi madre los hace de vez en cuando y tienes razón, no hay ni punto de comparación con lo comprado.
    Besos, muy feliz semana y mil gracias por la receta.

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  2. Últimamente me ha dado por hacer galletas caseras, tengo una entrada preparada. Estas parecen muy fáciles de hacer.
    Un beso.

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  3. Se ven estupendos pero paso de hacerlos ya que la manteca me sienta fatal.Besicos

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  4. Buenos días:
    Estoy totalmente de acuerdo contigo, nada como los productos recién hechos en casa... ¡Qué buena pinta tienen! Me encantan los dulces, así que imagínate... Yo suelo preparar la receta prácticamente de la misma forma. Un beso.

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  5. madre mía que pinta tienen!! y yo a dieta...jajaja

    un beso tesoro

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  6. Aunque tienen buenísima pinta, creo que estos no son para mí...

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  7. ¡Humm... qué buenos! Nada como los dulces recién hechos y comidos recién sacados del horno. Saludos!!

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  8. Tiene una pinta deliciosa. Con el hambre que tengo ahora...
    Besos

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  9. Ay que bueno! a mí los dulces de pueblo típicos me encantan!! muchas gracias por compartir la receta! pero vamos, que yo me iba a tu casa a que me invitaras a merendar! jajaja Besos!!

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  10. Tienen una pinta estupenda, pero es mala época para hacer dulces. Todavía no he parado de hacer hasta la semana pasada que hice dos tartas de manzana y hay que parar de comer dulces por el bikini, jajjajja anotaré la receta para la próxima que tenga

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  11. Ummmmm......tienen que estar de empezar y tener que parar porque ya no puedes con ninguno mas ,como dices como los hecho en casa nada de nada¡¡
    Besitos¡¡

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  12. Seguro que están muy ricos! Saludos 👌👌👌

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  13. Hola guapa! Gracias por la receta tienen muy buena pinta me lo apunto para cuando venga el fresquito. Un besote

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  14. Ala que rico, me guardo la receta lo cierto es que nunca he probado a hacer mantecados, pero si bizcochos etc. Así que muchas gracias por compartirlo con nosotros. Es perfecto para estrenar mi nuevo horno y además mucho mejor hacerlos caseros.

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  15. como me gustan todas tus recetas, ahora ya llega mi epoca de no usar el horno ni en pintura, pero cuando vuelva a hacer postres, prometo hacer tus recetas, un besico

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