A veces lo que
parece a simple vista muy fácil resulta ser complicado. Eso es lo que ocurre
con la tortilla de patatas. Todo el mundo la sabemos hacer pero no a todo el
mundo le sale bien.
La puedes hacer con
cebolla o sin ella, partir la patata a laminas o a dados… pero que te quede
jugosa y esponjosa, eso ya es otro cantar.
Es curioso como una receta que es si cabe la más
popular de nuestra gastronomía no tenga una receta propiamente dicha, pues es
algo que siempre se hace a ojo y que cada persona hacemos a nuestra manera.
Está claro
que para que te salga una tortilla de primera tienes que poner buenos
ingredientes: las patatas deben estar prietas, nunca blandas y harinosas, los
huevos frescos y si son de corral mejor que mejor, buenas cebollas y aceite de
oliva. Con estos ingredientes seguro que te sale muy rica, pero para que te
quede jugosa y esponjosa te voy a contar unos cuantos truquillos.
Una vez que
hayas mezclado la patata con el huevo batido y la sal añadirle un chorrito de
leche y una pizca de levadura en polvo. Remueve bien y veras la diferencia.
Otro truco también
es separar las yemas de las claras, montas estas a punto de nieve y las
incorporas a las patatas y yemas. Si le añades a la mezcla dos cucharadas de
nata fresca también te quedara una tortilla jugosa y esponjosa.
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¿Qué me
dices, te animas con alguno?
¿Conoces tu otros trucos?
¡Hola!!!!
ResponderEliminarYo echo levadura y muchas veces separo yemas y claras pero no le pongo nata, lo probaré.
Y los ingredientes...eso es clave. Hasta hace poco tenía huevos de casa y menuda diferencia.
Besos.
Como me gusta la tortilla de patata!!
ResponderEliminarUn besazo
Hola! Me encantan las tortillas jugosas por dentro, mi madre no hace esos trucos la hace de manera normal pero todos hemos llegado a la conclusión que es la mejor tortillera del mundo le salen riquísimas. Un besote
ResponderEliminarNo me sabia el tip de la levadura de polvo, que rica tortilla!
ResponderEliminarBs!
No conocía estos trucos para que la tortilla de patata salga más jugosa.Besicos
ResponderEliminarme encanta la tortilla! pero no la puedo comer!
ResponderEliminarHola, hago muchísimas tortillas, pero lo de la nata n lo sabía. Un beso!!
ResponderEliminar¡Qué hambre! Me gusta de todas las maneras con cebolla, sin; caliente, fría... Una entrada para tenerla guardada como oro en paño. Saludos!
ResponderEliminarConocía los 2 trucos y dan muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos
a mi no me quedan muy bien por culpa de la patata y me encantan
ResponderEliminarEn mi casa la tortilla se hace con patata, cebolla y huevos y salen jugosas, el mejor tortillero es mi marido. Las hace grandes o pequeñas de ración siempre le salen estupendas. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene esa tortilla!! muy buenos trucos!! gracias por compartirlos. Besos.
ResponderEliminarHola Vicensi ! :)
ResponderEliminar¡ Mira por donde estos truquis que nos cuentas aun no los había oído ! Mil gracias por compartirnos tu experiencia corazón.
y siii, he oído otro truco que consiste en hacer la tortilla con patatas cocidas previamente en lugar de con patatas crudas ¡ Ya me contarás que tal si lo pruebas !
Un besito !
Muchas gracias por tus consejos! Feliz semana! 👌👌👌
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