Hoy vamos a preparar una rica tarta de Santiago, también llamada Compostelana.
Se trata de una receta de origen gallego pero actualmente, no sé si será por lo rica que esta, la podemos encontrar en todos los lugares.
Es uno de esos postres que no puede faltar en cualquier recetario que se precie, así que toma nota y veras como repites.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 gr almendras molidas
- 200 gr azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita canela molida (opcional)
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
- En primer lugar precalienta el horno a 180º C
- Bate los huevos hasta que salga espuma.
- Añade el resto de ingredientes y vuelve a batir hasta que quede todo perfectamente integrado.
- Prepara un molde circular desmontable.
- Vuelca la mezcla dentro del molde y hornéalo más o menos 20 minutos a 180º C. El tiempo dependerá de tu horno.
- Para que te quede una “verdadera” tarta de Santiago tienes que ponerle la cruz de Santiago. Pon la cruz encima de la tarta y espolvoréala con azúcar glass, retira la cruz, desmolda y lista. Si no la tienes mira en internet, hay infinidad de plantillas para imprimir.
Y para terminar te dejo mi última recomendación.
Si estás buscando un molde para preparar esta tarta y todas tus recetas aquí encontraras infinidad de modelos. Los tienes en todos los tamaños y materiales, seguro que encuentras el que andas buscando.
Alguna vez he hecho torta de almendras (por aquí se dan mucho las almendras y en gastronomía, por influencia morisca y porque la agricultura es de secano) y la verdad es que sale muy parecida.
ResponderEliminarBesos.
receta sencilla y que gusta sí o sí! tengo que hacerla!!!
ResponderEliminarBuena receta
ResponderEliminarUn beso
No me imaginaba que fuera tan sencilla de hacer.Besicos y gracias por la receta.
ResponderEliminarParece fácil de elaborar. Además, este tipo de tartas, no muy dulces, me encantan.
ResponderEliminarGracias por la receta, Vicenta. Un beso
Hola! me encanta es mi tarta preferida, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarEs mi segunda tarta favorita en el mundo.
ResponderEliminarMil graciaspor la receta y feliz miércoles.
es facil rica luce great
ResponderEliminarbsos la hare para comerla