viernes, 11 de febrero de 2022

Almejas en salsa verde

 

Hoy vamos a preparar una de las recetas más conocida de nuestra gastronomía tradicional española.

 

Se trata de almejas en salsa verde, una receta que tendréis lista en muy poco tiempo y con la que estoy segura vais a triunfar.

 

 

 


 

 

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Agua o caldo de pescado y sal

 

 

Preparación

 

  • Con antelación ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado de sal para que suelten la arena, más o menos sobre dos horas.

 

  • Cuando las vayamos a cocinar las sacamos del agua y las lavamos para retirar los restos de arena y el exceso de sal.

 

  • Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos finamente

 

  • Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando este caliente sofreímos en el la cebolla y el ajo lentamente.

 

  • Seguidamente añadimos la harina removiendo unos minutos para que ligue con el aceite.

 

  • A continuación, ponemos una pizca de sal y el vino blanco, dejándolo unos minutos para que evapore el alcohol.

 

  • Una vez evaporado agregamos el agua, o caldo de pescado y el perejil picado, guardando un poco para poner por encima al final.

 

  • Añadimos las almejas y dejamos hasta que se abran, lo harán en pocos minutos.

 

  • Espolvoreamos con un poco de perejil y listas.

 

Para terminar os diré que una buena sartén viene genial para preparar estas almejas y todas vuestras recetas. Es uno de los utensilios imprescindibles en la cocina y un buen juego de sartenes en casa es algo que no nos puede faltar.

 

Aquí encontrareis tanto juegos de tres sartenes como individuales, en todas las medidas y para toda clase de fuegos.

 

 

 

5 comentarios:

  1. Fíjate que yo las hago igual y las llamo "a la marinera".
    Besitos.

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  2. Que bueno! lo tengo que probar!!!! gracias por esta receta! :P

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  3. Tienen que estar riquísimas aunque yo no les ponga ajo.Besicos

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  4. No consegui almejas
    pero compré mejillones
    haré tu receta abrazos grandes para vos

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