Hoy vamos a preparar una de las recetas más conocida de nuestra gastronomía tradicional española.
Se trata de almejas en salsa verde, una receta que tendréis lista en muy poco tiempo y con la que estoy segura vais a triunfar.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Agua o caldo de pescado y sal
Preparación
- Con antelación ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado de sal para que suelten la arena, más o menos sobre dos horas.
- Cuando las vayamos a cocinar las sacamos del agua y las lavamos para retirar los restos de arena y el exceso de sal.
- Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos finamente
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando este caliente sofreímos en el la cebolla y el ajo lentamente.
- Seguidamente añadimos la harina removiendo unos minutos para que ligue con el aceite.
- A continuación, ponemos una pizca de sal y el vino blanco, dejándolo unos minutos para que evapore el alcohol.
- Una vez evaporado agregamos el agua, o caldo de pescado y el perejil picado, guardando un poco para poner por encima al final.
- Añadimos las almejas y dejamos hasta que se abran, lo harán en pocos minutos.
- Espolvoreamos con un poco de perejil y listas.
Para terminar os diré que una buena sartén viene genial para preparar estas almejas y todas vuestras recetas. Es uno de los utensilios imprescindibles en la cocina y un buen juego de sartenes en casa es algo que no nos puede faltar.
Aquí encontrareis tanto juegos de tres sartenes como individuales, en todas las medidas y para toda clase de fuegos.
Fíjate que yo las hago igual y las llamo "a la marinera".
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno! lo tengo que probar!!!! gracias por esta receta! :P
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas aunque yo no les ponga ajo.Besicos
ResponderEliminarNo consegui almejas
ResponderEliminarpero compré mejillones
haré tu receta abrazos grandes para vos
Una receta deliciosa
ResponderEliminarUn beso