lunes, 6 de junio de 2022

Tortitas de bacalao

 

Hoy vamos a preparar unas tortitas de bacalao. Una receta andaluza extendida por todo el país y parte del extranjero.

 

Una receta tradicional que pasa de generación en generación. Una receta con encanto que nos trasporta a la niñez cuando la veíamos preparar a nuestra abuela.

 

Están deliciosas y os adelanto que son adictivas. Estoy segura que no podrás comerte solo una.

 

 

 


 

Ingredientes

 

  • 200 gr de bacalao
  • 2 huevos
  • Perejil y ajo picado
  • 1 sobre de levadura química
  • 80 gr de harina

 

 

Preparación

 

  • Cortar el bacalao o desmenuzarlo muy menudo.

 

  • Batir los huevos y añadir el ajo y perejil.

 

  • Seguidamente añadir el bacalao.

 

  • Añadir la harina y batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Si ves que los 80 gr es poco puedes añadir un poco más.

 

  • Poner en una sartén aceite y freir las tortitas.

 

  • Una vez fritas poner en papel para que absorba el exceso de aceite.

 

Las puedes comer solas, acompañadas de mahonesa o la salsa que más te guste.

 

Para terminar te diré que tener una buena sartén en la cocina facilita mucho la tarea a la hora de preparar tus mejores recetas. Si quieres hacerte con unas de calidad no tienes más que entrar AQUÍ

 

 

6 comentarios:

  1. En Cádiz las hacemos de camarones, pero estas están buenísimas también.
    Besitos.

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  2. tortitas de bacalao no he comido! son bastante sencillas, me guardo la receta!

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  3. Ay qué pinta. Nunca las he comido, y mira que he comido bacalao de mil maneras. Apuntada que caerá en breve.
    Feliz día.

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  4. Mi marido las hace y le salen riquísimas. A mí me encantan. Gracias, Vicenta.

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  5. Ostrasss qué pintazaaaaaaaaa.

    Abrazote utópico.-

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