Hoy vamos a preparar unas tortitas de bacalao. Una receta andaluza extendida por todo el país y parte del extranjero.
Una receta tradicional que pasa de generación en generación. Una receta con encanto que nos trasporta a la niñez cuando la veíamos preparar a nuestra abuela.
Están deliciosas y os adelanto que son adictivas. Estoy segura que no podrás comerte solo una.
Ingredientes
- 200 gr de bacalao
- 2 huevos
- Perejil y ajo picado
- 1 sobre de levadura química
- 80 gr de harina
Preparación
- Cortar el bacalao o
desmenuzarlo muy menudo.
- Batir los huevos y añadir el ajo y perejil.
- Seguidamente añadir el bacalao.
- Añadir la harina y batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Si ves que los 80 gr es poco puedes añadir un poco más.
- Poner en una sartén aceite y freir las tortitas.
- Una vez fritas poner en papel para que absorba el exceso de aceite.
Las puedes comer solas, acompañadas de mahonesa o la salsa que más te guste.
Para terminar te diré que tener una buena sartén en la cocina facilita mucho la tarea a la hora de preparar tus mejores recetas. Si quieres hacerte con unas de calidad no tienes más que entrar AQUÍ.
En Cádiz las hacemos de camarones, pero estas están buenísimas también.
ResponderEliminarBesitos.
tortitas de bacalao no he comido! son bastante sencillas, me guardo la receta!
ResponderEliminarUna receta muy rica
ResponderEliminarUn beso
Ay qué pinta. Nunca las he comido, y mira que he comido bacalao de mil maneras. Apuntada que caerá en breve.
ResponderEliminarFeliz día.
Mi marido las hace y le salen riquísimas. A mí me encantan. Gracias, Vicenta.
ResponderEliminarOstrasss qué pintazaaaaaaaaa.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-