Hoy tenemos rosquillas
de anís. Son una de esas recetas de toda la vida, además, son económicas, pues
con pocos ingredientes, salen un buen número de las mismas. Yo las conozco en
casa de siempre. Cuando era pequeña, que era yo muy cocinillas, ya le ayudaba a
mi abuela a hacerlas.
Os diré, para
haceos un poco de historia de las rosquillas de anís, que empezaron siendo una
pasta típica de Semana Santa, pero se ve que gustaron tanto, que
terminaron siendo para todo el año.
Si no tenéis ganas o tiempo de
hacerlas, se pueden comprar ya hechas, pero por buenas que sean no saben ni
mucho menos igual. La verdad es que como lo casero no hay nada.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 1 taza de azúcar (Puedes echar 2 no muy llenas, eso va en gustos)
- 1 taza de leche
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 gaseosa de papel por huevo.
- 1 taza de anís dulce
- Ralladura de limón
- Aceite para freír
- Harina
La taza para medida será de las de café o también puede ser un vasito de los de vino.
PREPARACIÓN:
Batir
los huevos en un
bol, añadir una taza de azúcar y revolver
la mezcla.
Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar todo.
Añadimos también la ralladura de limón, el anís y las gaseosas. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una taza de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos añadiendo harina poco a poco hasta que tengamos una masa ni muy dura ni muy blanda. En cuanto vemos que ya no se nos queda en las manos pegada, podemos decir que está lista.
Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar todo.
Añadimos también la ralladura de limón, el anís y las gaseosas. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una taza de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos añadiendo harina poco a poco hasta que tengamos una masa ni muy dura ni muy blanda. En cuanto vemos que ya no se nos queda en las manos pegada, podemos decir que está lista.
Una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando hasta que quede compacta y homogénea. Iremos haciendo bolas y les haremos un agujero en el medio, estirándolas un poco para darles forma de rosquilla.
Las podemos hacer simples, de una bola, o juntar dos roscas para que queden como las de la foto. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos.
Pondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando estén bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente. A continuación, las untamos bien en azúcar y las vamos colocando en el recipiente en el que las vayamos a guardar.
Y si te hace falta un buen juego de sartenes para preparar todas tus recetas mira aquí. Las tienes en todos los tamaños y aptas para todo
tipo de cocinas. Solo tendrás que elegir la que mas se adapte a tus necesidades.
mmmmm,que ricas,me encantan,besos guapa
ResponderEliminarA mi tambien me gustan, pero no puedo comer todas las que quisiera. Besos guapa
EliminarEn lugar de leche pongo manzanilla de anis x si os sirvr
EliminarDeliciosos, siempre me han encantado estas rosquillas, de chicas mi abuela me las compraba y me las comía de una sentada jajaja Besitos
ResponderEliminarA mi tambien me gustan, pero no puedo comer todas las que quisiera. Besos guapa
EliminarNão precisa colocar fermento na massa???
EliminarUfff me encnatannnnnnnnnn, pero es un rollo hacerlassss, pero me encnatan, cuando veo en algún sitio que las venden caseras las compro... mi bisabuela y mi abuela siempre tenían y bufff como las echo de menos, que buenas estabannnnnnnn
ResponderEliminarA mi tambien me gusta. Lo malo es que no puedo comer las qeu me gustarian. Besos guapa
Eliminaresto si que esta rico!!!!!! me da igual la hora del dia que sea, siempre hay hueco para una :) besos
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo. Besos guapa
EliminarMe fascinan las rosquillas (en Mexico les decimos donas) y justo buscaba una buena receta porque a mi pequeñina la vuelven loca, gracias por compartir. Bs
ResponderEliminarGracias por contar con tu compañia Diana. Besos
EliminarTienen muy buena pinta, se ven riquisimas.
ResponderEliminarLo estan Anyol, pero yo las tengo racionadas. Tienen un monton de calorias. Besos
EliminarComo ya te dije en el grupo... esta receta me la guardo para tiempos menos calurosos.
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
De nada Choni, un beso
EliminarHace años que no las hago, a mi padre le encantaban y se las hacia, a mi me gustan mas hacerlas que comerlas, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarA nosotros nos gustan y suelo hacerlas. Besos
EliminarTe copio la receta porque me encantan las rosquillas y nunca he hecho, siempre que como es porque me las regalan.Besicos
ResponderEliminarYa nos contaras como te han salido. besos guapa
EliminarBuen día gracias x las receta las voy aser para mis nieto
EliminarYa nos contaras como te han salido. besos guapa
ResponderEliminarÑam!! uf hace tiempo que no hago pero tendre que ponerme a cocinar ya!! que hambre me daa jeje, tiene una pinta buenisima!! por cierto como estas guapa?, un beso!
ResponderEliminarGracias roser, yo voy mejor y tu, que tal llevas las angians? Besos guapetona y cuidate
Eliminaray que buenas mi abuela las hace estan buenisimas jeje
ResponderEliminarTienes una nominacion en mi blog http://infinitylife9.blogspot.com.es/
saludos
Gracias Ainhoa, ahora mismo le echo un vistazo. Besos
Eliminarque ricas, me encantan las recetas de siempre y esta te ha quedado estupenda, besitos!
ResponderEliminarQue pinta!!!!! que buenas tienen que estar :D :D
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
Eliminar¡Qué ricasss! Hace mucho que no hago, a ver si me pongo un día.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarMuy ricas.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarMira que las he comido veces cuando las trae mi abuela y nunca me he planteado la receta, me encanta como te han quedado, igualitas que las de toda la vida. Me gustaría poder hacerlas una tarde y sorprender a mi familia y a ella... le encantarían!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarMMm que buenas, las hare haber que tal quedan, besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarTe quedaron preciosas, todo un clásico las rosquillas de anís, están buenísimas. bss
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa.
Eliminarme encantan las rosquillassssss =)
ResponderEliminarhttp://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa.
EliminarQue riquísimas que están !! son las rosquillas de las abuelas !
ResponderEliminarBicos
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te gusten. Un beso
Eliminaruff vaya pinta!
ResponderEliminarkss
new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/
Me alegra que te gusten. Un beso
Eliminarme apunto la receta! tienen una pinta increible
ResponderEliminarmuchos besos desde:
www.front-low.com
Ayyy, qué rico para tomar con café o chocolate bien calentito!!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarEs pregunta,dice gsseosa de papel,no comprendo,me explicas por favor??
EliminarQue buena pinta tienen!!!! Yo te quiero cerquita d emi casa, je je je
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa
EliminarUmmmm las quiero todas!!!!
ResponderEliminarBss
Me alegra que te gusten. Un beso
EliminarQue pinta más buena tienen!!! :D :D
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarMe alegra que te gusten. Un beso
ResponderEliminarNo se cuanta gaseosa hechar
ResponderEliminarHola. Hay que echara 1 gaseosa por cada huevo. Saludos
EliminarQue es eso que llamáis gaseosa??para mi es una bebida y no se cuanta echar. Gracias
EliminarLos gasificantes para repostería o gaseosas de papel, están formadas por un impulsor o gasificante y un acidulante, vienen en sobres dobles de distintos color y se usan juntos. Por lo general los sobre de gasificante de entre 5 a 7 grs equivale a un sobre de levadura Royal de 10 grs.
EliminarQue cosa mas rica por dios...pero hay que hacer poquitas que sino.....jaja
ResponderEliminarUn besito guapa
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana
Eliminarlo más sencillo es comérselas, je je jeje
ResponderEliminarY que lo digas, entran sin pensar. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana
EliminarBuenisimas!! buen fin de semana...en Galicia para estar en casita, con esta lluvia...jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegra que te gusten. Dile al agua que venga por aqui. Un beso y feliz fin de semana
EliminarPerdona pero no entiendo lo de las gaseosas de sobre, muchas gracias
ResponderEliminarTe quedan perfectas hija mía. Tienes razón que como las caseras no saben las compradas y se hacen bstante bien, cunden mucho y merecen la pena pero tienen que quedar como las tuyas que apetecen hasta la última.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te gusten Un beso y feliz semana.
Eliminarme encantannnnnnnnn
ResponderEliminarQue buena pinta!! Me lo apunto un beso! http://pitufinisima.blogspot.com.es
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Un beso y feliz semana.
EliminarHola soy Ana y Disculpa soy de argentina y no se que es una GASEOSA DE PAPEL, si me podrías explicar estaría buenísimo gracias y estan buenísimas me muero x hacerlas
ResponderEliminarHola Ana. Los gasificantes para repostería o gaseosas de pael, están formadas por un impulsor o gasificante y un acidulante, vienen en sobres dobles de distintos color y se usan juntos. Por lo general los sobre de gasificante de entre 5 a 7 grs equivale a un sobre de levadura Royal de 10 grs.
EliminarMuchas gracias...se ven deliciosas.....
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y feliz puente preciosa
Eliminarme encantan las rosquillas, asi que me lo apunto
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!!!!!!!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarCasualidad o no...lo cierto es que cada vez que te leo, estoy sin comer...y madre mía!! Que pintaza y que hambre!!
ResponderEliminarGracias por estas recetas. Besazos.
Se me hace agua la boca, que que ricas con café bien calentito jijiji
ResponderEliminarTengo dos sorteos en mi blog te invito a participar, besos!!
Me encantan como te quedaron y nos chiflan las rosquillas, me tienes que perdonar pero no me aclaro con los sobres de gaseosas para los seis huevos que se utilizan 6 sobres,, 3 de un color y 3 del otro color, bsss
ResponderEliminarHola!! estas rosquillas estan riquísimas, yo misma las he hecho con mi familia. Un saludo
ResponderEliminarDeliciosas!!!
ResponderEliminarSaludos desde www.recetasbonappetit.com
Son una de mis recetas favoritas y hacía mucho tiempo que no las hacía, ha sido ver el post y ponerme a ello. son deliciosas, y hoy he probado con tu receta. han salido fantásticas!!,
ResponderEliminarAsi que gracias por recordármelas
LUNVA
Las hacia mi abuela y eran exquisitas, tomo nota porque me encantan! Un besazo.
ResponderEliminarMadre mía que ricas son las de toda la vida!!
ResponderEliminarUn besito
MMMHHh que rica me guardo la receta soy muy golosa y a mi madre le encantan se podrá muy contenta si se las hago! Un besito y gracias!!!
ResponderEliminarQue son las gaseosas por huevo ?
ResponderEliminarHola! Qué es gaseosas de papel?
EliminarHola1 Qué es "gaseosas de papel"?
EliminarMe recuerda muchísimo a mi infancia. La hermana de mi abuela hacía muchas cuando llegaba el otoño. Millones de gracias por la receta.
ResponderEliminarmmmm que rico!! Me hiciste recordar mi infancia y extrañar muchisimo a mi mamá a ella le quedan mu ricas, ahora la tengo muy lejos para pedirle que me las prepare. Es un buen plato para las tardes frias al menos eso decia mamá cuando las prepraba. Gracias.
ResponderEliminarEs uno de mis dulces preferidos, a ver si me atrevo a prepararlo.
ResponderEliminar1 gaseosa de papel por huevo. Me podrían decir q significa eso? Pq soy de Uruguay y ese termino no lo conozco
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