viernes, 11 de enero de 2019

Mejillones a la vinagreta


Amig@s, hoy nos vamos a cuidar con unos ricos mejillones

Si como lo estáis leyendo, nos vamos a cuidar!! Ya que los mejillones son uno de los alimentos más naturales y orgánicos que existen en la naturaleza.


Tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales. Mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos, fortalecen el sistema inmune y ayudan a reparar tejidos entre otras muchas cosas.


Sabiendo todo esto… ¿Necesitas más razones para incluirlos ya en tu dieta y empezar a comerlos?


Hoy os los propongo a la vinagreta. Ya vereís que ricos!!








Ingredientes:


  • 1 kilo y medio de mejillones
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Una cebolleta
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Laurel
  • Aceite
  • Vinagre de vino
  • Sal



Preparación:


Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en un recipiente. 

Añadimos un cuarto de vaso de vino blanco, sal, laurel y un par de ajos con un golpe. 

Los ponemos al fuego y una vez abiertos retiramos una de las valvas y reservamos cubiertos o regados por su propio caldo de cocción para que no se resequen. 

Picamos las hortalizas y les añadimos sal, aceite y vinagre a nuestro gusto. 

Mezclamos todo bien y ya tenemos la vinagreta. 

En una fuente ponemos una capa de mejillones y sobre cada uno depositamos una cucharada de vinagreta. 


 Buen provecho amig@s!!



Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas y unos entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una ocasión.




15 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones, así deben de estar delicioso feliz fin de semana

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  2. Mmmmmm, es un plato qu eme encanta y me trae muy buenos recuerdos porqu een mi casa, de pequeña, el día de Reyes comíamos Lacón a la gallega, empanada y gallega y mejillones a la marinera y a la vinagreta. Qué buenos tiempos.
    Feliz viernes.

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  3. ¡Me encanta Vicensi!
    Los mejillones son uno de los moluscos que más me gustan. Bueno, en realidad creo que me gustan todos; pero el sabor y la textura del mejillón me encanta; así que los como muchísimo: guisados, con limón, con vinagreta, rellenos con bechamel y rebozados,... Lo que ocurre es que, tal y como los presentas, suelo comerlos de tapa; pero nunca los he preparado así en casa y creo que ya que es fácil y que tanto me gustan, voy a animarme a hacerlos yo.
    Un besito

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  4. Buenisimoooo , quedan riquisimos así besitos

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  5. Me encantan, los hago sobre todo en verano pues es un plato fresquito y delcioso. Un beso!!!

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  6. Que mejillones más rico has preparado con ese colorido se meten por los ojos....
    Muchos besitos¡¡

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  7. Esta receta si que la suelo hacer y que ricos saben.Besicos

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  8. Me encantan, están buenísimos, los suelo hacer bastante en verano.
    Besucos.

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  9. ¡HUMMMMMMM! ¡Qué ricos! Un abrazo, Vicenta.

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  10. ohh adicta soy. Q ricos

    Feliz domingo
    www.masqueropa.blogspot.com

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  11. que buena pinta! la verdad es de misproductos preferidos en cuanto a comida!!

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