Hola amig@s!! Hoy os traigo un
dulce típico y tradicional, de esos que nunca pasan de moda!! Se trata de
lenguas de gato.
La verdad es que muchas veces
buscamos algo diferente e innovador pero a mí siempre me han dicho que si algo
funciona bien para que cambiarlo??
Las lenguas de gato son una receta
clásica y muy rica, ademas de fácil de preparar y económica. Para su elaboración
te hacen falta pocos ingredientes y muy básicos.
Las tendrás listas en un santiamén
y te vendrán de maravilla para una visita imprevista.
Ingredientes:
- 70 g de mantequilla
- 60 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 70 g de harina
Preparación:
- Trabaja la mantequilla en pomada con el tenedor junto con el azúcar glas.
- Añade el huevo, después la harina y mezcla hasta obtener una pasta homogénea y flexible.
- Llena con esta pasta una manga pastelera y haz tiras de pasta en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Separalas bien ya que la pasta se expande al hornearla. Hornea durante 10 minutos a 180 °C
- Las lenguas deben estar doradas en los bordes. Déjalas enfriar y listas!!
Te aconsejo acompañarlas con una tacita de café o de
chocolate.También están muy ricas con una copita de moscatel.
Para terminar
te recomiendo estas mangas pasteleras con las que será más fácil y placentera
la elaboración y decoración de todas tus creaciones. Puedes elegir 100 mangas desechables entrando aquí o un conjunto de mangas, boquillas y otros accesorios desde aquí. Con ellas no habrá receta que se te resista!!
Hola Vicensi :)
ResponderEliminarQue facil parece con tu receta, alguna vez he preparado tartas con lenguas de gato en lugar de bizcocho pero siempre compradas.
Muchas gracias por el paso a paso porque estos dulces caseros siempre son mucho mas sanos que los que encontramos en el supermercado.
Un besito y feliz fin de semana!
¡¡¡¡Hola!!!!
ResponderEliminarPues las voy a hacer. Mis abuelas y tías abuelas las hacían pero nunca les pregunté la receta, y aunque sé que la apuntaron nunca la busqué pero ahora me ha apetecido.
Besos y muy muy feliz semana.
Nunca las he hecho así que con tu permiso copio la receta.Besicos
ResponderEliminarApuntado las tengo que preparar!!besos
ResponderEliminarQué ricas!!! Un beso
ResponderEliminarRicas golosinas y bien explicado cómo hacerlas.
ResponderEliminarestán riquísimas!! y más a esta hora del café...se me hace la boca agua! jajaja
ResponderEliminarun beso, tesoro
¡Qué guay Vicensi!
ResponderEliminarMi abuela las hacía. A mí me gustan mucho, pero por falta de tiempo y desconocimiento, nunca las he hecho y siempre las he comprado; aunque no están igual.
Me guardo la receta para cuando un día me anime.
Besitos
Que rico
ResponderEliminarBesos
Lamentablemente es una de las recetas que no se por que causa dejan de hacerse, es muy rica y dúctil ya que recién salidas del horno toman la forma que se desee. Ideal para acompañar helados.
ResponderEliminarBesossss
son muy faciles de hacer, y se hacen con nada, pero como ahora esta todo envasado pues ale, a comprar, gracias por la receta
ResponderEliminarSe ven deliciosas, ya me imagino el rico aroma en tu cocina!
ResponderEliminarBs
Hola, qué ricas y bien tener la receta. un beso!
ResponderEliminarQué fácil parece y qué pinta tienen, habrá que animarse con ellas!
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Te quedaron increibles Vicenta , y como tiene que oler tu cocina , las recetas tradicionales son la base de nuestra cocina y te quedaron geniales.... espero mi taper, jijijiji Un besote y feliz jornada preciosa¡¡¡¡;)
ResponderEliminarummm pero q ricas aunq siempre las compro
ResponderEliminarFeliz dia
www.masqueropa.blogspot.com
Tienes muchísima razón! si salen ricas y gustan a todos, para que cambiar? a mi me encantan las lenguas de gato pero nunca me atreví a hacerlas, a ver si me animo. Gracias por compartir la receta. Besos.
ResponderEliminarParecen sencillas pero el resultado es excelente
ResponderEliminarQue ricas no creia que eran tan facil de hacer me gusta besitos
ResponderEliminar¡Qué pinta! ¡Gracias por la receta guapa! :D
ResponderEliminarPues yo nunca las he preparado. A ver si me animo!
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