Amig@s hoy os traigo una nueva entrega de mis
trucos de cocina.
Como estamos en temporada de calor voy a
intentar refrescaros un poco.
Vamos a preparar un gazpacho más ligero y con
menos calorías para guardar la línea, también os traigo un postre de urgencia
que os vendrá de maravilla para imprevistos, con este dejamos la línea aparcada
y si eres de los que les gusta el té te traigo otras opciones para tomarlo.
Empezamos…
Gazpacho
más ligero. Si quieres ahorrar calorías con el
gazpacho lo que tienes que hacer es reducir la cantidad de aceite y eliminar el
pan. Para que te quede más espeso puedes añadir zanahoria cocida o calabacín
pelado. Si lo que quieres es resaltar su color, le puedes dar un toque muy
original añadiendo remolacha, fresas, cerezas o sandia.
Postre
frio de urgencia. Solo tienes que guardar en el
congelador un bote de mermelada de fresa, melocotón, albaricoque… de lo que más
te guste y cuando tengas que improvisar un postre basta con que lo saques y
tritures la mermelada con un par de yogures. Conseguirás un delicioso postre!!
El té tomalo
también frio. Caliente está muy rico pero pruébalo frio y
veras como también te gusta, es súper refrescante. Sírvelo con unos hilos,
mejor si están hechos con el mismo té, unas rodajas de limón o naranja y unas
hojas de menta. Otra opción también muy rica es infusionar el té en agua
hirviendo con un palito de canela y una corteza de limón. Cuela y añádele el
zumo de medio limón y miel. Metelo en el congelador y lo puedes consumir como
helado, si rellenas unos moldes de polos esta ideal o también puedes hacer con
él un granizado.
Si queréis más trucos de cocina aquí os dejo unos cuantos.
Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.11.
Unos trucos interesantes
ResponderEliminarBesos
Muy buenos trucos , los tendre encuenta gracias besitos
ResponderEliminarEl postre me ha encantado, el gazpacho y el té no me van.Besicos
ResponderEliminarBuenos trucos que pongo en práctica, doy fé que dan un resultado perfecto. Un beso!!!
ResponderEliminarTomo nota de tus "trucos"
ResponderEliminarCold dessert and tea are fascinating me.
ResponderEliminarThank you for the tips
me declaro fan del gazpacho
ResponderEliminarSó tuques gostosos.
ResponderEliminarPero que trucos más prácticas. Gracias por compartirlos :)
ResponderEliminar¡Qué buenos trucos! sobre todo el del gazpacho me ha encantado innovador. El té ya lo tomo fresquito con hojitas de menta natural, quita la sed y te cae genial al body.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Vicensi,
ResponderEliminarDeje de comer pan hace años, y una de las pocas veces que lo hecho de menos es a la hora de hacer gazpacho (Soy fan del gazpacho en verano ^^)
No sabía como devolverle su textura espesa sin tirar del típico pan de toda la vida así que probaré tus truquis ¡Mil gracias corazón, me has apañado un problema de años! :)
No me gusta el gazpacho, pero me encanta el helado y el té, muy buenos los trucos.
ResponderEliminarBesos.
Como andaluza que soy me encanta el gazpacho. Tampoco le hago ascos al resto. Me quedo.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de congelar la mermelada para añadirla batida a los yogures. Respecto al gazpacho, voy a probar tu receta porque, aunque me encanta, me sienta fatal. Igual más ligero evito esa molestia que me produce.
ResponderEliminarUn besito
Muy buenas ideas. Gracias por la originalidad y compartirlas.
ResponderEliminarUn abrazo.