Amig@s hoy vamos a preparar unos ricos jarretes de ternasco
al vino blanco.
No los conoces? Pues no sabes lo que te pierdes!!
Es una carne muy melosa que da gusto comerla por lo tierna y
jugosa que queda.
La puedes comprar en cualquier carnicería. Yo suelo comprar
la pierna entera, sale mucho más económica, guardo el jarrete y cuando tengo
unos cuantos hago esta receta. Por lo que podíamos decir que es una receta de
aprovechamiento.
Vamos con los ingredientes…
- 8 jarretes de ternasco
- Cebolla
- Pimiento verde y rojo
- Caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Ajo
- Aceite y sal
Ahora la preparación…
- Salar los jarretes y ponerlos a dorar en una cazuela con aceite. Reservar.
- En el mismo aceite sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento partido.
- Cuando este sofrito, retirar el exceso de aceite y añadir el vino, dejar unos minutos para que evapore el alcohol.
- Añadir los jarretes, espolvorear un poquito de perejil y poner el caldo (si no tienes caldo puedes poner agua con una pastilla de caldo concentrado) sin llegar a cubrir del todo
- Rectificar de sal si es necesario.
- Dejar unos veinte minutos a fuego lento y listo (Vigilar que no se quede sin líquido)
Esta receta es de las que ganan sabor de un día para otro, la guardas en la nevera y
solo tendrás que calentar para disfrutar de ella.
AAAhhhh y prepara pan porque hace una
salsita que no podrás resistirte a rebañar el plato.
Aquí os dejo otras recetas de segundos platos, todas ellas muy sencillas y ricas.
Soy fan del ternasco. Anotada
ResponderEliminarQue pinta mas rica y esa salsa para mojar pan buenisimo besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos jarretes.Besicos
ResponderEliminarPues este tipo de carne no la había probado nunca, pero parece tierna y jugosa, así que me quedo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Tiene una pinta buenísima, se ve una carne muy tierna.
ResponderEliminarBesucos.
Mmmmm, tiene muy buena pinta. Yo no soy muy carnívora así que me viene enial las ideas de carne jugosa.
ResponderEliminarFeliz martes.
Tiene buena pinta
ResponderEliminarBesos
Goodness! This lamb shank looks so delicious!
ResponderEliminarI am so hungry now. Yum yum!
Hola! que pinta mas rica, me apunto la receta. Besos
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