lunes, 16 de diciembre de 2019

Pulpo a la vinagreta


Hoy vamos a preparar pulpo a la vinagreta. Una receta súper sencilla que te servirá como un buen entrante o aperitivo.




Con ella seguro que triunfas, es una de esas recetas que no puede faltar en reunión o fiesta que se precie. Además la tendrás lista en un plis-plas.







 Vamos con los ingredientes:



  • 1 kilo de pulpo congelado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • 1 pizca de sal







Y ahora la preparación:



  • Como el pulpo está congelado es mucho más fácil su preparación simplemente dejaremos descongelar.
  • Hervir el pulpo en agua abundante en una olla. Cuando veamos que el agua está hirviendo se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” se hace  para que se ricen los tentáculos y no se pele. 
  • Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 20/25 minutos. Tras este tiempo, pincharemos el pulpo para comprobar si está cocido y apagamos el fuego dejándolo reposar otros 20 minutos dentro del agua.Una vez reposado, se retira el pulpo del agua y se corta en rodajas.
  • Troceamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos en un bol. A continuación, lo sazonamos y le añadimos un buen chorro de vinagre y de aceite. 
  • Por último, agregamos el pulpo ya sazonado.
  • Por ultimo lo servimos a temperatura ambiente o frío como  más nos guste.




Aquí os dejo entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una ocasión.






10 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta, se ve super rico. Besos

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, yo también le echo acitunas negras sin hueso.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Es como mas me gusta el pulpo , buenismo besitos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm me encanta el pulpo yadoro la vinagreta, así que gracias por la receta.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el pulpo de cualquier manera ! Que buena pinta! 😋😋😋🐙🐙🐙 Feliz día! 🎄🎄🎄✔️✔️✔️

    ResponderEliminar
  6. Un entrante o aperitivo , muy facil de preparar y delicioso.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, me gusta mucho el pulpo y esta es una receta fácil y deliciosa. Besitossss

    ResponderEliminar
  8. Es un plato que me encanta, gracias.

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.