lunes, 15 de febrero de 2021

Patatas con retajo



Hoy os traigo una receta de las de toda la vida. Se trata de un guiso de patatas con carne.


En este caso las he hecho con el tajo bajo del ternasco. A la hora de comprar carne compro un cuarto de ternasco ya que sale mejor de precio y con el tajo bajo suelo hacer patatas o rancho, hay que aprovechar todo que no está la economía para tirar nada. Por eso las llamo con retajo porque es la parte más económica del ternasco.



Es una receta de cuchara muy sabrosa y sencilla de preparar.









Ingredientes:



  • Patatas cortadas en trozos (como os he dicho muchas veces yo las mido por platos, 1 plato por persona)
  • 250 gramos de carne
  • 2 pimiento rojos asados
  • 1 cucharada de azafrán o colorante alimentario
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Pastilla caldo concentrado de carne
  • Aceite de oliva




Preparación:


  • Partimos las patatas en trozos (chascándolas) 
  • Ponemos en una sartén un poco de aceite y refreímos la carne, añadimos los ajos y terminamos de refreir.
  • Incorporamos el refrito en una cazuela, añadimos las patatas y demás ingredientes. 
  • Salamos y mantenemos al fuego unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera para rehogar todo un poco. 
  • Añadimos agua hasta cubrir y subimos el fuego hasta que llegue a hervir. Dejamos unos minutos a fuego fuerte y bajamos a suave para que se vayan haciendo las patatas lentamente. 
  • Cuando ya les falte poco rectificamos de sal si fuera preciso, volvemos a subir el fuego sin perderlas de vista para que se terminen y quede un caldito espeso. 
  • Dejamos reposar unos minutos y listas para comer.


Aquí os dejos otras recetas de primeros platos todas ellas muy sencillas y sabrosas.



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14 comentarios:

  1. Buenos días Vicensi! Esas patatas tienen una pinta para chuparse los dedos, se las voy a hacer a mi hija, pues yo no soy muy de patatas. Gracias.

    Abrazos

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  2. Ay qué ricas, yo adoro este tipo de platos.
    Muy feliz día.

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  3. Me llevo fatal con las patatas, salvo con pulpo creo que con el resto no nos llevamos nada bien.

    Abrazote utópico.-

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  4. Estos platos caseros de "toda la vida" siempre apetecen.
    Un abrazo.

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  5. Qué buena pinta tiene, me encantaría probar este plato!
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

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  6. Un guiso de los de toda la vida buenismo besitos

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  7. Que rico el guiso,yo he comenzado la semana también con un guiso de patatas,pero con morunos y alcachofas......jjjjjj que nos gusta un guiso de patatas a los dos,me llevo la idea del tuyo
    Besitos¡¡

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  8. Que ricoooooo, a mi me encantaban, eso si, comía más carne que patatas jejejejeje.
    Muacksc

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  9. Pues creo que estará muy bueno. Desde luego, es mu fácil que hacer por lo que veo y la pinta me gusta.
    Un beso, Vicenta.

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