Hoy os traigo una receta de las de toda la vida. Se trata de un guiso de
patatas con carne.
En este caso las he hecho con el tajo bajo del ternasco. A
la hora de comprar carne compro un cuarto de ternasco ya que sale mejor de
precio y con el tajo bajo suelo hacer patatas o rancho, hay que aprovechar todo
que no está la economía para tirar nada. Por eso las llamo con retajo porque es
la parte más económica del ternasco.
Es una receta de cuchara muy sabrosa
y sencilla de preparar.
Ingredientes:
- Patatas cortadas en trozos (como os he dicho muchas veces yo las mido por platos, 1 plato por persona)
- 250 gramos de carne
- 2 pimiento rojos asados
- 1 cucharada de azafrán o colorante alimentario
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Pastilla caldo concentrado de carne
- Aceite de oliva
Preparación:
- Partimos las patatas en trozos (chascándolas)
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y refreímos la carne, añadimos los ajos y terminamos de refreir.
- Incorporamos el refrito en una cazuela, añadimos las patatas y demás ingredientes.
- Salamos y mantenemos al fuego unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera para rehogar todo un poco.
- Añadimos agua hasta cubrir y subimos el fuego hasta que llegue a hervir. Dejamos unos minutos a fuego fuerte y bajamos a suave para que se vayan haciendo las patatas lentamente.
- Cuando ya les falte poco rectificamos de sal si fuera preciso, volvemos a subir el fuego sin perderlas de vista para que se terminen y quede un caldito espeso.
- Dejamos reposar unos minutos y listas para comer.
Aquí os dejos otras recetas de primeros
platos
todas ellas muy sencillas y sabrosas.
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Buenos días Vicensi! Esas patatas tienen una pinta para chuparse los dedos, se las voy a hacer a mi hija, pues yo no soy muy de patatas. Gracias.
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por la receta ❤
ResponderEliminarAy qué ricas, yo adoro este tipo de platos.
ResponderEliminarMuy feliz día.
Me llevo fatal con las patatas, salvo con pulpo creo que con el resto no nos llevamos nada bien.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Estos platos caseros de "toda la vida" siempre apetecen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena pinta tiene, me encantaría probar este plato!
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Un plato exquisito.Besicos
ResponderEliminarUna receta rica
ResponderEliminarBesos
Un guiso de los de toda la vida buenismo besitos
ResponderEliminarQue rico el guiso,yo he comenzado la semana también con un guiso de patatas,pero con morunos y alcachofas......jjjjjj que nos gusta un guiso de patatas a los dos,me llevo la idea del tuyo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que ricoooooo, a mi me encantaban, eso si, comía más carne que patatas jejejejeje.
ResponderEliminarMuacksc
Pues creo que estará muy bueno. Desde luego, es mu fácil que hacer por lo que veo y la pinta me gusta.
ResponderEliminarUn beso, Vicenta.
Hola!! una receta super rica. Besos
ResponderEliminarYum
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