Os propongo 3 nuevos untables. En este caso son de alubias blancas.
Son ideales para acompañar almuerzos, vermús y meriendas saludables, además los tendréis listos en un pis-pas y para su preparación os hacen falta pocos ingredientes y utensilios. De hecho con una batidora y poco más los tendréis listos.
Untable de alubias blancas a las finas hierbas.
Ingredientes:
- 1 frasco de alubias blancas cocidas
- 1 diente ajo
- 1/2 cebolla picada
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de finas hierbas
- Aceite, sal y pimienta negra molida
- Pimentón y aceite para decorar (opcional)
Preparación:
Lavar bien las alubias y poner a escurrir.
Poner en una sartén con un poco de aceite el ajo y la cebolla bien picaditos.
Salamos al gusto y dejamos que se hagan a fuego lento.
Una vez que veamos la cebolla tierna, añadimos las alubias bien escurridas y dejamos rehogar durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el resto de ingredientes.
Trituramos y ya lo tenemos listo.
Lo podemos presentar con un hilo de aceite y un poco de pimentón, pero eso va en gustos.
Untable de alubias blancas y aguacate
Ingredientes:
- 1 frasco de alubias blancas cocidas
- 1 aguacate maduro
- El zumo de 1/2 limón
- Aceite y sal
Preparación:
Lavar bien las alubias y poner a escurrir.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir hasta que veamos una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla en un bol, adornamos a nuestro gusto y listo para saborear.
Untable de alubias y queso feta
Ingredientes:
- 1 frasco de alubias blancas cocidas
- 100 g de queso feta
- Hierbas aromáticas al gusto
- 15 g de mayonesa
- Pimienta molida al gusto
- Aceite y sal
Preparación:
Lavar bien las alubias y poner a escurrir.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir hasta que veamos una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla en un bol, adornamos con un hilo de aceite y pimienta recién molida y ya estará listo para llevar a la mesa.
¿Fáciles verdad?
Pues si queréis que estos untables luzcan aún más os recomiendo presentarlos en un bonito menaje. En este enlaceencontrareis toda clase de bandejas, boles, tazones, cuencos y demás enserespara que los sirváis como se merecen.
Siempre se aprende algo, es como hacer humus de garbanzos. Gracias
ResponderEliminarTiene que estar muy rico
ResponderEliminarBesos
Ay por dios qué rico. Apuntadísimos todos.
ResponderEliminarFeliz jueves.
Wowww ❤️❤️❤️
ResponderEliminarEn esta ocasión no son para mí estas recetas pues detesto las alubias de todos los colores, no hay forma de comerlas. Pienso que las recetas también podrían hacerse con garbanzos que me encantan.Besicos
ResponderEliminarHola guapa, muchas gracias por las recetas lo tengo que probar. A mi las alubias no me gustan, pero tampoco me gustan los garbanzos pero en humus si me gustan, así que lo probaré. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarMuy interesante las 3 opciones,nunca se me hubiera ocurrido estos untables con alubias ,me llevo la idea
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy fáciles! además, es una buena manera de incorporar legumbres en nuestra alimentacióm.
ResponderEliminarBesos
Mmm, no sabria con cual quedarme, me parecen riquísimos los tres.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay, qué ricos! Y anda que no me gusta a mí un untable. Creo que ya lo sabes ¡Gracias!
ResponderEliminarEsto de leerte a la hora del almuerzo no puede ser Vicensi jejeje ¡Me has dado un hambre que voy a ir directa a la cocina en cuanto te deje el comentario! ;)
ResponderEliminarTodos tienen una pinta estupenda y no se si te lo he dicho alguna vez pero me gustan mucho las alubias jeje, no suelo hacer untables (Solo alguna vez de chocolate casero con avellanas, muy rico también, te lo recomiendo) Así que los tendré muy en cuenta para cuando me apetezca experimentar en la cocina jejeje
Un abrazo y feliz finde! :)
Uy qué pintaza tiene, a qué hora dices que hay que pasar???
ResponderEliminarBesines utópicos.-
Nunca lo he comido , me gustan los tres besitos
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