Amigos hoy os traigo una autentica salsa pesto casera. Ya veréis
que sencilla y socorrida, os vendrá genial para infinidad de recetas, ya
que es una salsa muy versátil, ideal para acompañar pastas, aliñar
ensaladas, como sustituto de la salsa de tomate en pizzas, untada sobre
rebanadas de pan...
La verdad es que sus posibilidades
son infinitas, estoy segura que os encantara y le sacareis buen partido
La salsa pesto auténtica lleva hojas de albahaca no muy
grandes, aceite y ajo. Además, se enriquece con queso parmesano y piñones.
El origen de esta salsa es italiano, concretamente nació en
Génova, su nombre significa machacar ya que tradicionalmente se hace a mano en
un mortero. Aunque si queréis que su preparación sea menos costosa la podéis
preparar con batidora, eso si os diré que hacerla con un aparato eléctrico es
una verdadera ofensa para los genoveses.
Yo la verdad, espero no ofenderles mucho
pero más de una vez la hago con batidora, su elaboración es mucho más rápida. Aunque también os diré que me gusta más a mortero, su textura es más casera.
Ingredientes:
- 150 ml aceite de oliva
- 75 g queso parmesano
- 50 g de hojas de albahaca fresca
- 50 g de piñones
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación:
- Pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero.
- Añadir las hojas de albahaca y una pizca de sal. Seguir machacando poco a poco y sin parar.
- Agregar los piñones que habremos tostado en una sartén sin aceite.
- Por ultimo incorporar el queso parmesano, cuanto más rallado mucho mejor.
- Añadir ½ taza de aceite de oliva y machacar hasta que quede una pasta espesa y uniforme.
- Rectificar de sal si es preciso y lista para añadir a vuestras mejores recetas.
Y para terminar aquí tenéis más recetas de salsas y guarniciones.
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del blog te llevaran directamente a productos que personalmente recomiendo y
que podrás comprar a muy buen precio.
Pues iba hacerla estos días, a ver si consigo albahaca fresca, la hago siguiendo tu receta y te cuento.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Al llevar ajo, que mi cuerpo lo rechaza, no podría tomar esta salsa.Besicos
ResponderEliminarMuy rica casera esta mas buena besitos
ResponderEliminarHola! pues pocas veces comi pesto y nunca la hice, asi que me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, yo la hago así y me encanta.
ResponderEliminarLo explicas genial.
Feliz noche.
Y lo facil que parece cuando te leo. Hoy me he acordadod e ti, a mi me ha tocado hoy conservas de tomate. jiji
ResponderEliminarHola wapa!No conocia esta salsa pero pinta bien, tengo que probarla!
ResponderEliminarbsss
Genial receta y por lo visto te ha quedado de lujo. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.
ResponderEliminarSin lugar a dudas la voy a preparar La usare como aderezo para diferentes platos ador el pesto en todo
ResponderEliminargracias bella por pasar por mi vida un beso
Me encantan los pestos, que rico se ve!
ResponderEliminarBesos
Es una salsa que nunca he hecho ,lo anoto para probar. Un abrazo.
ResponderEliminarUna salsa muy rica
ResponderEliminarBesos