jueves, 6 de agosto de 2020

Salsa pesto casera



Amigos hoy os traigo una autentica salsa pesto casera. Ya veréis que sencilla y socorrida, os vendrá genial para infinidad de recetas, ya que es una salsa muy versátil, ideal para acompañar pastas, aliñar ensaladas, como sustituto de la salsa de tomate en pizzas, untada sobre rebanadas de pan... 


La verdad es que sus posibilidades son infinitas, estoy segura que os encantara y le sacareis buen partido



La salsa pesto auténtica lleva hojas de albahaca no muy grandes, aceite y ajo. Además, se enriquece con queso parmesano y piñones.



El origen de esta salsa es italiano, concretamente nació en Génova, su nombre significa machacar ya que tradicionalmente se hace a mano en un mortero. Aunque si queréis que su preparación sea menos costosa la podéis preparar con batidora, eso si os diré que hacerla con un aparato eléctrico es una verdadera ofensa para los genoveses.


Yo la verdad, espero no ofenderles mucho pero más de una vez la hago con batidora, su elaboración es mucho más rápida. Aunque también os diré que me gusta más a mortero, su textura es más casera.









Ingredientes:



  •     150 ml aceite de oliva
  •     75 g queso parmesano
  •     50 g de hojas de albahaca fresca
  •     50 g de piñones
  •     1 diente de ajo
  •     Sal y pimienta negra molida al gusto




Preparación:


  • Pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero.

  • Añadir las hojas de albahaca y una pizca de sal. Seguir machacando poco a poco y sin parar.

  • Agregar los piñones que habremos tostado en una sartén sin aceite.

  • Por ultimo incorporar el queso parmesano, cuanto más rallado mucho mejor.

  • Añadir ½ taza de aceite de oliva y machacar hasta que quede una pasta espesa y uniforme.

  • Rectificar de sal si es preciso y lista para añadir a vuestras mejores recetas.



Y para terminar aquí tenéis más recetas de salsas y guarniciones.  





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12 comentarios:

  1. Pues iba hacerla estos días, a ver si consigo albahaca fresca, la hago siguiendo tu receta y te cuento.

    Abrazote utópico.-

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  2. Al llevar ajo, que mi cuerpo lo rechaza, no podría tomar esta salsa.Besicos

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  3. Muy rica casera esta mas buena besitos

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  4. Hola! pues pocas veces comi pesto y nunca la hice, asi que me apunto la receta. Besos

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  5. Muchas gracias por la receta, yo la hago así y me encanta.
    Lo explicas genial.
    Feliz noche.

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  6. Y lo facil que parece cuando te leo. Hoy me he acordadod e ti, a mi me ha tocado hoy conservas de tomate. jiji

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  7. Hola wapa!No conocia esta salsa pero pinta bien, tengo que probarla!
    bsss

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  8. Genial receta y por lo visto te ha quedado de lujo. Saludos desde El Blog de Boris Estebitan.

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  9. Sin lugar a dudas la voy a preparar La usare como aderezo para diferentes platos ador el pesto en todo
    gracias bella por pasar por mi vida un beso

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  10. Me encantan los pestos, que rico se ve!
    Besos

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  11. Es una salsa que nunca he hecho ,lo anoto para probar. Un abrazo.

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