Amigos hoy os propongo preparar unos aceites aromáticos.
Los preparareis en poco tiempo y os vendrán de maravilla
para darle un toque especial a todas vuestras recetas, será el as en vuestra
cocina.
Para elaborarlo tan solo os hará falta un buen aceite de oliva y unas plantas aromáticas o especias, un recipiente de vidrio y esperar
que repose para que coja todo su sabor.
Os recomiendo preparar varios para ir combinando según la
receta. Les daréis un buen uso en ensaladas y verduras pero también en carnes,
arroces, pescados, pasta… prácticamente en todo.
Aquí tenéis 5 recetas para ir probando.
Aceite al romero:
Ingredientes: 2 ramitas de romero fresco; 1 litro de aceite
de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.
Aceite a la albahaca:
Ingredientes: 2 -3 tallitos de albahaca; 1 litro de aceite
de oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.
Aceite a la canela:
Ingredientes: 2-3 ramitas de canela; 1 litro de aceite de
oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.
Aceite con ajo y lima:
Ingredientes: Gajos de lima y ajo; 1 litro de aceite de
oliva virgen.
Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar
macerar en sitio oscuro.
El tiempo de maceración para estos aceites será según el
sabor que queráis, si lo tenéis unos días el aroma será suave y si lo queréis
más intenso en un mes estará listo.
Aceite a las finas hierbas:
Ingredientes: 3 ramitas de romero fresco; 3 ramitas de
tomillo fresco; 3 ramitas de orégano fresco; 3 ramitas de hierbabuena fresca; 3
ramitas de albahaca fresca; 1 cucharada sopera de sal de grosor mediano; 1
litro de aceite de oliva virgen extra.
Limpiar las hierbas con un papel de celulosa pero sin
lavarlas. Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro de
boca ancha espolvoreándolas con sal, a medida que
se van colocando. Llenar así unas 3/4 partes del tarro. Agregar el aceite,
procurando que las cubra 2-3 cm y tapar herméticamente. Poner en un sitio
resguardado durante 3 semanas. Filtrar por un colador fino y pasar a una
botella limpia, poniendo alguna ramita dentro. Este aceite es ideal para
ensaladas o para aderezar verduras y platos fríos.
Y para terminar os traigo un buen aceite de oliva virgen extra de calidad superior para elaborar vuestros aceites aromáticos. Son tres garrafas de 5l cada una de variedad picual de un
sabor afrutado e intenso.
Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos
del blog te llevaran directamente a productos que personalmente recomiendo y
que podrás comprar a muy buen precio.
Anda, pues te puedes creer que nunca he probado ninguno de los 5 aceites que nos enseñas??? Tengo que probarlos!!
ResponderEliminarBsss
Tomo nota de todos, me parecen muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos.
Hola guapa me ha gustado mucho el post. Tengo que probarlo pues siempre le da un toque diferente a la comida. Besitosss
ResponderEliminarHola! muchas gracias por la recomendacion, nunca use el de ajo y lima, asi que me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQue ricos con esa aroma besitos
ResponderEliminarMe encantas te siento bien y feliz en este tu blog
ResponderEliminarque tantas cosas lindas
nos enseña adiario
un abrazo te dejo jazmines recien cortados
muy buenos todos, además en las ensaladas y en las ocmidas dejan un buen sabor
ResponderEliminar