Amigos hoy os traigo unas ricas tortitas de calabacín y
queso.
¿Suena bien verdad? Ya veo que se os está haciendo la boca agua y la
verdad es que no es para menos ya que parece mentira que una receta con
ingredientes tan simples este tan rica.
Estas tortitas son la excusa perfecta para que vuestros
peques y no tan peques coman verdura sin decir ni pio.
Son rápidas y sencillas de preparar y son el acompañamiento
ideal para un montón de recetas, aunque os diré que solas están divinas.
Además tienen dos versiones, las podéis hacer al horno para
tomar menos calorías o fritas en la sartén, vosotros elegís.
Ingredientes:
- 1 pizca sal
- 300 gramos calabacín
- 2 unidades huevo
- 4 cucharadas pan rallado
- 70 gramos queso rallado
Preparación:
- Lava el calabacín y rállalo. Ponlo en un colador y presiónalo para tratar de quitarle la mayor parte del agua que contiene.
- Una vez escurrido lo ponemos en un bol, añadimos los huevos, la sal, harina y el queso y mezclamos todo bien hasta obtener una masa.
- Vamos cogiendo masa con una cuchara y les damos forma de tortitas.
- Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos echando las tortitas para freírlas.
- Cuando estén doradas por ambos lado vamos poniendo en un plato cubierto con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Si las quieres preparar en el horno...
- Precaliéntalo a 200ºC.
- En una bandeja apta para horno coloca papel vegetal y pon las tortitas.
- Hornea durante 15 minutos. Pasado ese tiempo dales la vuelta y hornea varios minutos más. Cuando veas que están cocinadas, apaga el fuego y retíralas.
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recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.
Mmmmm. Tengo muchos calabacines del huerto así que esta noche misma los hago. Me has solucionado la cena.
ResponderEliminarFeliz semana.
Tengo que probar esta receta, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBsss
Muy buena receta, lindas tortitas ❤
ResponderEliminarQué casualidad! Yo las hago de igual manera, quedan muy ricas también con calabaza dulce rallada.
ResponderEliminarMis cariños para ti
Una tortilla exquisita que yo también suelo hacer aunque sin pan rallado.Besicos
ResponderEliminarMe encantan las tortitas con verduras, yo también las preparo para que así coman más verduras. Te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesoss
Pintaza que tiene eso
ResponderEliminarBesos
Hola querida, tienes talento para cocinar, todo lo que haces se ve exquisito :)
ResponderEliminarHola, se ven riquisimas. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarLas hice fritas y me encantaron
mil abrazos
Me alegra que te gsutaran, la verdad es que estan muy ricas. Un beso y feliz finde ❤️❤️❤
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