¡Pero que ricas están las ensaladas! Apetecen todo el año pero en los días calurosos de verano, yo pienso que más todavía.
Hoy os propongo una deliciosa y refrescante ensalada griega, llena de sabor y color. Un plato de la dieta mediterránea saludable y muy fácil de preparar.
La elaboración de la ensalada griega no tiene ninguna complicación, tan solo tienes que usar ingredientes frescos y de calidad y el éxito está asegurado.
Ingredientes
- 200 gr de queso feta
- 4 tomates
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
- 1 pepino
- 4 cucharadas de olivas negras
- 1 cucharada de
postre de vinagre de vino
- Orégano
- Aceite de oliva y sal
Preparación
- Lava los tomates, el pimiento y el pepino, escúrrelos y cortalos.
- Pela la cebolla morada y cortala en juliana, si quieres que
pierda algo de fortaleza sumérgela con antelación en un bol con agua fría y una
cucharada de postre de vinagre durante una hora.
- Corta el queso feta en cubitos.
- Ya tenemos preparados los ingredientes para la ensalada
griega, no te olvides de añadir las olivas negras. Ahora emplataremos y prepararemos la vinagreta. Para ello pondremos el vinagre de vino, aceite de oliva y sal en un recipiente y mezclaremos bien.
- Aliñaremos la ensalada con la vinagreta y un poco de orégano y lista para saborear.
Si no la vas a consumir en el momento, mejor que la guardes sin aliñar en el frigo y la aliñes en el momento de consumir.
Para terminar te diré que una buena ensaladera en la cocina nunca viene mal.
Aquí podrás comprar la que más te guste, las tienes en todos los tamaños y materiales.
¡Hola!
ResponderEliminarEra la ensalada favorita de mi madre, a mí me encanta. La descubrimos en Gracia(hace 30 años no sabíamso tanto como ahora, jejejeje) y fue amor a primera vista.
Muy feliz miércoles y gracias por la receta.
Muy rica la ensalada griega
ResponderEliminarBesos
HOLA HOLAAA!!
ResponderEliminarTiene pintaza!
Me la anoto jeje
Un besote desde el rincón de mis lecturas💞
Riquísima!!!
ResponderEliminarEsta ensalada con toda la buena pinta que tiene no la podría comer pues lleva varios ingredientes que me sientan muy mal al estómago.Besicos
ResponderEliminarNutricionalmente perfecta! Se dice que en las ensaladas deben existir 5 colores por lo menos. Esto es porque cada color corresponde a un aporte vitamínico y controlan enfermedades.
ResponderEliminarPor ejemplo: Alimentos de color rojo. Las frutas y verduras de color rojo son un poderoso anticancerígeno ya que contienen una sustancia llamada licopeno. Además, reducen el colesterol y son beneficiosas para la salud cardiovascular. Como ejemplo, podemos destacar el tomate, pimiento rojo, cerezas, sandía, granada, las fresas, el rábano,...
Besos
Hola! tiene una pinta super rica, me la apunto, que este verano empece a comer tomate, antes lo odiaba jaja. Besos
ResponderEliminaradoro las ensaladas pero siempre termino en la misma tomate lechuga y un dressing que compro que es una maravilla Tu ensalada tiene miles de colres y es bella
ResponderEliminarUna ensalada riquisima, me gusta mucho
ResponderEliminarbsss
Hola.
ResponderEliminarGracias por la receta. A mi no me gustan las ensaladas pero a mi madre le gustan mucho y ella seguro que lo disfruta.
Nos leemos.
So yummy ��
ResponderEliminarUna ensalada colorida y muy buena.
ResponderEliminarSaludos.