lunes, 31 de octubre de 2022

Mejillones picantes

 

Los mejillones son un alimento con muy pocas calorías y muy nutritivos, 100 gramos tan solo nos aportan 86 calorías.

 

Son ricos en vitaminas y minerales y tienen propiedades antiinflamatorias debido al alto contenido en ácidos grasos omega-3.

 

Además en España contamos con zonas donde los mejillones tienen una excelente calidad.

 

Los mejillones los podemos preparar de muchas maneras: al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas…

 

Hoy los vamos a preparar en salsa picante.





Ingredientes:

 

  • 1 kl de mejillones
  • 1 guindilla pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Perejil picado (opcional)

 

 

Preparación:

 

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una cacerola grande a fuego medio y con la tapadera puesta.

 

Cuando los veamos abiertos los pondremos a enfriar y les quitaremos una de las conchas.

 

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo bien picado para que se pochen.

 

Cuando estén pochados añadimos la harina y la tostamos un poco para que no sepa a cruda.

 

Añadimos el vino y la guindilla y dejamos un poco al fuego para que se evapore el alcohol.

 

Cuando consideremos que está en su punto agregamos el tomate y el agua poco a poco, removiendo despacio hasta que obtengamos el espesor deseado.

 

Incorporamos los mejillones y dejamos cocer unos minutos más para que cojan todo el sabor.

 

Si queremos le podemos poner un poco de perejil picado por encima.

 

Y si quieres una buena vaporera para preparar estos mejillones y un sinfín de recetas saludables no tienes más que entrar AQUÍ.

 

 

10 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones y también el picante, así que me viene genial tu receta.
    Besitos.

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  2. Tienen una pinta deliciosa, me gustan de todas las maneras, esta que nos traes la hago a veces pero sin guindilla "no me va bien". Gracias Vicensi.

    Un abrazo.

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  3. Me encantan, yo los preparo a menudo con diferentes salsas.
    Gracias por la info y muy feliz semana.

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  4. Ay, no me gustan los mejillones, pero he pensado que tu salsa picante la podría adaptar a unas gambas o a una merluza... Y quedaría genial! Ya te contaré si la hago! Un besote!

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  5. ¡Hola!
    ¡Qué delicia! Ya voy a prepararlos, tienen un pintón :)
    Un besote y gracias por compartir la receta.

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  6. Tienen que estar muy ricos con esta receta, seguro que la hago en unos días. Yo suelo prepararlos al vapor. Un abrazo

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  7. Son muy buenos, la pena el tiempo que tenemos para dedicar a limpiarlos bien.(ese el único problema. Gracias por compartir. Un abrazo.

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  8. queeeeeeeeee rico! Tengo que probarlos asi! yo los hago con pimiento verde, cebolla, ajo, vino blanco y tomate!

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