En España los dulces más populares por Navidad son los polvorones y el turrón pero cada vez tienen más seguidores estas galletas de tradición anglosajona que vamos a preparar hoy.
Unas galletas sin ningún secreto que tendremos listas en muy poco tiempo. Os aseguro que son puro vicio.
Las podemos preparar en familia, a los peques seguro que les encanta meter las manos en la masa y así de paso los tenemos un poco entretenidos.
Animaros con ellas, el éxito
está asegurado, incluso os pueden servir como regalo.
Ingredientes
- 200 g de mantequilla
- 120 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 450 g de harina
- 1 cucharada y ½ de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- 250 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Preparación
En primer lugar tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente. La ponemos en un bol y batimos con el azúcar hasta que tengamos una crema suave.
Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre completamente.
Tamizamos la harina, añadimos las especias y la incorporamos poco a poco al bol. Mezclamos bien hasta lograr una masa uniforme y suave.
Guardamos la masa en la nevera por lo menos media hora.
Precalentamos el horno a 180°
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con formas navideñas.
Las colocamos en una fuente de horno y horneamos durante unos doce minutos o hasta que las veamos doradas a nuestro gusto.
Dejamos enfriar y decoramos con el glaseado que lo prepararemos así.
- Batimos la clara de huevo
con el azúcar glas y el zumo de limón hasta lograr una crema lisa y espesa.
- Ponemos el glaseado en una manga pastelera provista de boquilla pequeña y decoramos a nuestro gusto.
Como podéis ver en la receta tener unos cortadores de galletas navideños es el todo, así que si os hacen falta los podéis comprar AQUÍ.
Y una manga pastelera tampoco os vendrá mal, cuestan poco dinero y os servirá para decorar todas vuestras creaciones. Las podéis ver entrando AQUÍ.
Hola guapísima. Muchas gracias por la deliciosa receta, tengo que probarla pero con harina sin gluten. Feliz día. Besitossss
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarGracias por la receta. Justo ayer hice masa para hacer bollos, así que es muy posible que me anime con esta receta para hacerla en estas fechas.
Nos leemos.
HOLAAA
ResponderEliminarLas haré :)
Feliz inicio de mes
Vaya pinta tan buena que tienen.Besicos
ResponderEliminarWow menuda pintaza!! gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
¡Hola!
ResponderEliminarMadre mía, qué buena pinta tienen y qué bien vienen para estas fechas <3
Un abrazo
Que ricas las galletas navideñas. Un beso
ResponderEliminar