jueves, 19 de enero de 2023

Flan napolitano

 


Hoy nos vamos a poner dulces con un rico postre.

 

Prepararemos un flan napolitano, que tendrás listo en menos de lo que piensas y para el que te harán falta muy pocos ingredientes.

 

El flan es una receta tradicional que nunca falla, gusta a todo el mundo, incluso a los paladares más exigentes.

 

Vamos, que si te animas a prepararlo vas a quedar como un auténtico chef y seguro que te lo piden más de una vez.

 

 


 

 

Ingredientes

 

  • 6 huevos
  • 500 ml de leche
  • 350 g de leche condensada
  • 350 g de queso crema
  • 60 g de azúcar
  • Caramelo líquido

 

 

Preparación

 

En primer lugar cubrimos con el caramelo líquido el fondo de una flanera y reservamos. Yo pongo el caramelo comprado pero si lo quieres hacer tu mismo tan solo tendrás que poner al fuego una sartén o cazo, con tres cucharadas de azúcar y una de agua y remover hasta que adquiera la textura y color deseado.

 

Batimos en un bol los huevos con el azúcar.

 

Una vez batidos, agregamos la leche, la leche condensada y el queso crema, y volvemos a batir hasta que todo esté bien integrado.

 

Una vez que tengamos todo bien integrado, volcamos la mezcla en la flanera y encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

 

Ponemos en el horno un recipiente con un poco de agua para poder hacer el baño maría.

 

Metemos la flanera en el recipiente que tenemos con el agua y horneamos durante 60 minutos. El tiempo dependerá de tu horno. Para comprobar si esta hecho pinchamos el flan con una aguja y si ésta sale limpia, ya podemos retirarlo.

 

Una vez frio lo guardamos en el frigo para que este bien fresquito y lo desmoldaremos en el momento de  consumirlo.

 

La decoración corre de tu cuenta… fruta, hojitas de menta…

 

Para preparar este rico postre te recomiendo tener una buena flanera y si es con tapa mucho mejor.

 

Las tienes en diferentes tamaños y precios, para verlas tan solo tienes que entrar AQUÍ

 

 

8 comentarios:

  1. Fácil y rico, se agradece mucho la receta.
    Besos.

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  2. Un gusto para el paladar y muy sencillo de hacer. Superfan de los flanes, Me ha encantado la receta, Vicenta. Mil gracias siempre por ofrecernos tanto. Un fuerte abrazo.

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  3. Hola.
    Muchas gracias por la receta.
    Nos leemos.

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  4. Yo lo hago con leche evaporada tratare tu receta espero me quede igual.

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  5. ¡Hola!,
    Lo primero, no conocía tu blog y acabo de seguirlo jeje. Que pintaza más buena tiene... me lo llevo apuntado.
    Un abrazo :)
    Obsesión por la lectura

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