Hoy os propongo un rico gratinado de calabacín y atún. Una receta muy sencilla con la que seguro vas a triunfar.
Es de esas recetas resultonas que gustan a todo el mundo y con la que parecerás un experimentado chef.
Es una receta muy completa por lo que te puede servir como plato único, además los ingredientes que hacen falta para elaborarla son muy simples, estoy segura de que los tienes en la despensa.
¡Así que animate y vamos!
Ingredientes
- 2 latas de atún de más o menos 180 gr cada una
- 2 calabacines
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Tomate frito (cuatro cucharadas)
- Queso rallado (el que prefieras)
- Aceite y sal
Preparación
Parte el calabacín en rodajas. Calienta una plancha ligeramente engrasada y cocina las rodajas de calabacín espolvoreadas con un poquito de sal fina y reservar.
Prepara el relleno. Para ello pon un poco de aceite en una sartén y pocha en ella todas las verduras cortadas a las que les habrás echado un poco de sal.
Cuando las verduras estén bien pochadas incorpora el tomate frito y el atún bien escurrido. Rectifica de sal si ves que hace falta y mantén al fuego unos minutos.
Una vez que tienes todos los ingredientes preparados solo queda montar el pastel, para ello pon en una fuente apta para horno una capa de rodajas de calabacín, después una con el preparado de atún y verduras y termina con una capa de calabacín.
Espolvorea con el queso rallado y listo para llevar al horno que lo habremos precalentado a 200º. Lo tienes en el hasta que la superficie esté dorada, sobre un cuarto de hora más o menos y listo para comer.
Para terminar te diré que las fuentes para horno no pueden faltar en tu cocina, te vendrán genial para preparar una y mil recetas.
Si quieres hacerte con unas no tienes más que entrar AQUÍ.
FACIL Y RAPIDA LA RECETA GENIAL
ResponderEliminarLo preparé.Me quedó fenomenal
EliminarGracias
Qué rico, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Una manera de comer verduras muy sabrosa y el gratinado las hará más tentadoras. Ahhh! y si no hay calabacines seguramente se podrían preparar co berenjenas ¿no te parece?
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda y muy saludable.Besicos
ResponderEliminarMe encanta el calabacín y me encanta el atún. Además estos gratinados vienen bien para estos días de frío.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un beso, Vicenta.
Ohhhhhh qué rico. Puedes invitar cuando quieras.
ResponderEliminarAbrazote utópico.-
Estos ingredientes los tengo en casa así que, mañana mismo la hago Vicensi. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hola! muchas gracias por la receta, seguro que esta muy rico. Besos
ResponderEliminarUna delicia
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena receta. ME GUSTA MUCHO
ResponderEliminarlike
UN BSCO.