No es de extrañar que los mejillones sean uno de los mariscos más consumidos, ya que además de ser muy nutritivos y la mar de sabrosos también tienen muy pocas calorías y los podemos preparar de mil y una maneras: a la vinagreta, en escabeche, a la plancha, a la marinera… o como os propongo hoy, al vapor con vino tinto y un poquito de laurel.
Una receta con poco misterio, lo único que tienes que tener en cuenta es comprar unos mejillones bien frescos y de buena calidad para que la receta sea todo un éxito.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/4 limón
- 1 hoja de laurel
- Sal gruesa
Preparación
En primer lugar limpiaremos bien los mejillones, eliminando con la ayuda de un cuchillo o estropajo de cocina todas las barbas y adherencias así como cualquier resto de tierra y suciedad que puedan llevar.
Dejamos escurrir un poco y los introducimos en una olla en la que habremos puesto el medio vaso de agua, el vino, el laurel, un cuarto de limón y un poco de sal gruesa.
Tapamos la olla y la colocamos en el fuego a media intensidad hasta que rompa a hervir.
Dejamos cocer los mejillones unos 8 o 10 minutos para que se abran.
Una vez abiertos retiramos la olla del fuego y miramos a ver si hay alguno sin abrir, si es así lo desecharemos.
Todos los demás ya estarán listos para consumir.
No tires el agua de la cocción, tiene mucho sabor y te vendrá genial como base para cocer otros mariscos, para preparar un rico fumet o caldo de pescado o incluso para enriquecer un arroz.
Y para terminar te diré que una vaporera te vendrá genial para preparar estos sencillos mejillones y otras sanas recetas. Si aún no la tienes en casa este es el momento de hacerte con una.
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Qué ricos, me encantan los mejillones.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarHola! gracias por la receta, hace mucho que nos hago. Besos
ResponderEliminarNunca los he probado, le pasare esta receta a mi pareja :)
ResponderEliminarLos mejillones me entusiasman.Besicos
ResponderEliminarY q ricos así
ResponderEliminarQué ricoooooooooooo gracias
ResponderEliminarAdoro los mejillones. Además me gustan hechos así, sencillitos. Gracias Vicenta
ResponderEliminarEl líquido de cocción es importante que acompañe a los mejillones en el cuenco en que se servi´ra, de este modo una de las conchas hará de cuchara y el jugo hara más rico el bocado.
ResponderEliminarBesos
Hola hola!!
ResponderEliminarNo soy muy fan de los mejillones, esta receta la dejaré pasar
Un besote desde el rincón de mis lecturas 💕
Muy rica la receta. Saludos
ResponderEliminarque bien escribes
ResponderEliminarque bien concinas
Beautiful blog
ResponderEliminarMe apunto la receta! Un beso y buen fin de semana
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