Hoy os propongo unas salchichas de ternera a la cerveza.
Una receta muy sencilla y rápida de preparar, además la podrás tener hecha con antelación y calentar cuando te haga falta.
Estas salchichas gustan tanto a grandes como a peques y te arreglan una comida o cena añadiendo poco más. Con un poco de puré, una ensalada o unas patatas fritas, el menú lo tienes listo.
Ingredientes
- ½ kilo de salchichas frescas
- 1 frasco de pimientos asados en tiras
- 1 vaso de cerveza
- 1 vaso de agua
- 3 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pon a calentar en una sartén el aceite.
- Cuando este caliente añade los ajos y deja que se doren ligeramente.
- Retira la sartén del fuego.
- Pincha cada salchicha con un tenedor para que no se exploten al guisarlas.
- Añade las salchichas a la sartén.
- Añade también el pimiento y
pon la sartén de nuevo al fuego.
- Fríe un par de minutos las salchichas con los pimientos a fuego fuerte.
- Añade la cerveza y el agua y mezcla bien todos los ingredientes.
- Deja que cueza todos más o menos diez minutos para que se evapore el alcohol de la cerveza.
- Baja el fuego y deja que se terminen de hacer las salchichas, serán otros ocho o diez minutos más, en cuanto tengas la salsa espesita ya están listas.
Nota
Las salchichas pueden ser de lo que tu quieras: cerdo, pollo...
También los pimientos, en lugar de ser de frasco, los puedes comprar frescos y prepararlos tú.
Para terminar te diré que una de las cosas imprescindibles en la cocina es un buen juego de sartenes.
Hazte con un de calidad y te acompañara durante muchos años para preparar tus recetas.
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Qué rico!!
ResponderEliminarYo las hago al vino, probaré está receta sin duda.
Muy feliz semana.
Qué rico! Siempre las hago de cerdo y al vino, para variar me viene genial esta receta.
ResponderEliminarBesitos.
Así están riquísimas, hace tiempo que no las hago así que me lo apunto porque nos gustan mucho. Un besazo
ResponderEliminarMmm, que buenas salchiichas.
ResponderEliminarSaludos.
Estupenda receta.Besicos
ResponderEliminarQue deli!!
ResponderEliminarUna receta original, Vicenta. Se ve buena y creo que es muy fácil. La probaré.
ResponderEliminarUn beso. Feliz semana
Se ve delicioso. Saludos
ResponderEliminarGracias, por esta fácil y rica receta, que las prepararé en breve con salchichas frescas de pollo, que son las que nos gustan en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.