De un tiempo a esta parte la
cúrcuma es una de las especias más populares.
Se obtiene de la raíz de la planta herbácea conocida científicamente como cúrcuma longa y pertenece a la familia de las zingiberáceas. Cuando la raíz se seca y se ralla, obtenemos ese polvo de un color naranja inconfundible por su olor y sabor.
Se trata de una planta muy apreciada no solo por la gran versatilidad que tiene gastronómicamente hablando, también porque se le atribuyen infinidad de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Es nativa del suroeste de la India y también se le conoce como azafrán indio o especia dorada.
Por eso le vamos a decir un si bien grande a la cúrcuma.
Un sí a sus…
Propiedades digestivas. Si la utilizas como especia funciona como tónico estomacal y te facilitara la digestión, además también combate la acidez.
Protectora de la funciónhepática. Gracias a la curcumina que contiene es una buena hepatoprotectora. Su consumo te protegerá frente a la ictericia y la cirrosis.
Antidepresivo natural. Tiene efectos positivos sobre el sistema inmune y mejora el estado de ánimo ya que consigue estimular nuestro sistema nervioso.
Aunque la cúrcuma tiene infinidad de beneficios tampoco debemos pasarnos con ella, ya sabemos que todo en exceso no es bueno por eso una persona no debería sobrepasar los 3 gramos de cúrcuma al día.
Para terminar os diré que si buscáis la mejor cúrcuma para disfrutar de sus beneficios tanto en vuestras recetas de cocina como en vuestra salud no tenéis más que entrar AQUÍ.
Pues creo que es de las pocas especias que no tengo por casa, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Yo intento tomar de vez en cuando alguna infusión de cúrcuma.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog. Feliz semana!
Después de lo leído me compraré cúrcuma.Besicos
ResponderEliminarPor Zaragoza se ha puesto muy de moda
ResponderEliminarTiene buenas propiedades
ResponderEliminarA mí me gusta sólo según con qué cosas, la verdad.
ResponderEliminarMuy buena la información.
Un beso, Vicenta.
Yo siempre tengo y la rallo para añadir a muchas recetas.
ResponderEliminarMuy feliz día.
Hola! no me gusta mucho el sabor la verdad, pero se que tiene muy buenas propiedades. Besos
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