Hoy te propongo tres untables caseros a base de legumbres.Una buena idea para preparar ricos tentempiés para toda la familia.
No hace falta maña alguna para prepararlos y son mucho más saludables que los del súper. Los tendrás listos en poco tiempo y si te animas a prepararlos seguro que quedas con ellos como un reputado chef.
Dan un montón de juego ya que con ellos conseguiras elaborar ricos canapés o los podrás presentar simplemente en un bol para que cada cual se sirva a su gusto a modo de dips.
Vienen genial cuando tenemos invitados o si vas justo de tiempo ya que los puedes tener preparados con antelación y sacarlos cuando se vayan a consumir.
Untable de lentejas
Ingredientes
- 1 frasco de lentejas cocidas
- Zumo de ½ limón
- ½ cucharadita de comino
- Una pizca de pimentón dulce
- ½ diente de ajo
Preparación
Vierte las lentejas en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.
Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Tritura bien y ya lo tienes listo.
Untable de judías
Ingredientes
- 1 frasco de alubias blancas cocidas
- 1 diente ajo
- 1/2 cebolla picada
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de finas hierbas
- Aceite, sal y pimienta negra molida
Preparación
Vierte las judías en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.
Poner en una sartén con un poco de aceite el ajo y la cebolla bien picaditos.
Salamos al gusto y dejamos que se hagan a fuego lento.
Una vez que veamos la cebolla tierna, añadimos las alubias bien escurridas y dejamos rehogar durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el resto de ingredientes.
Trituramos y ya lo tenemos listo.
Untable de garbanzos
Ingredientes
- 1 frasco de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pasta de semillas de sésamo
Preparación
Vierte los garbanzos en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.
Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Tritura bien y ya lo tienes.
Y si lo que te hacen falta son unos bonitos cuencos o boles para presentarlos no tienes más que entrar AQUÍ.
Qué rico.
ResponderEliminarYo hago el de garbanzos, es hummus. Me apunto los otros.
Feliz día.
Me gustan muchísimo las legumbres y esta manera de comerlas está genial.
ResponderEliminarGracias por las recetas.
Besitos.
Qué buenos, tomo nota. Gracias!!!!
ResponderEliminarBuenas recetas. Saludos
ResponderEliminarLos untables que nos pones no creo que me gustaran aunque reconozco que son muy prácticos.Besicos
ResponderEliminarUnas variantes interesantes y ricas del humus al poder hacerlas con cualquier legumbre cocida.
ResponderEliminarBesos
Hola.
ResponderEliminarMuchas gracias por los untables aunque en casa no lo hacemos.
Nos leemos.
Lo voy a prepara El medico me ha dicho que debo de cmer mas verduras saliendo de la ensalada
ResponderEliminargracias por compartir
beso