jueves, 20 de abril de 2023

3 untables de legumbres

 


Hoy te propongo tres untables caseros a base de legumbres.Una buena idea para preparar ricos tentempiés para toda la familia.

 

No hace falta maña alguna para prepararlos y son mucho más saludables que los del súper. Los tendrás listos en poco tiempo y si te animas a prepararlos seguro que quedas con ellos como un reputado chef.

 

Dan un montón de juego ya que con ellos conseguiras elaborar ricos canapés o los podrás presentar simplemente en un bol para que cada cual se sirva a su gusto a modo de dips.

 

Vienen genial cuando tenemos invitados o si vas justo de tiempo ya que los puedes tener preparados con antelación y sacarlos cuando se vayan a consumir.

 

 

 


 

 

Untable de lentejas

 

Ingredientes

 

  •     1 frasco de lentejas cocidas
  •     Zumo de ½  limón
  •     ½ cucharadita de comino
  •     ½ diente de ajo

   

Preparación

 

Vierte las lentejas en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.

Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

Tritura bien y ya lo tienes listo.

 

 

Untable de judías

 

Ingredientes


  •        1 frasco de alubias blancas cocidas
  •        1 diente ajo
  •        1/2 cebolla picada
  •         El zumo de 1/2 limón
  •         1 cucharada de finas hierbas

  

     

Preparación

 

Vierte las judías en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.

Poner en una sartén con un poco de aceite el ajo y la cebolla bien picaditos.

Salamos al gusto y dejamos que se hagan a fuego lento.

Una vez que veamos la cebolla tierna, añadimos las alubias bien escurridas y dejamos rehogar durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Ponemos en el vaso de la batidora  y añadimos el resto de ingredientes.

Trituramos y ya lo tenemos listo.

 

Untable de garbanzos

 

Ingredientes

 

  •     1 frasco de garbanzos cocidos
  •     2 cucharadas de zumo de limón
  •     2 cucharadas de aceite
  •     2 cucharadas de agua
  •     1 diente de ajo

 

Preparación


Vierte los garbanzos en un colador, escurre y pasa bajo el agua del grifo.

Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora.

Tritura bien y ya lo tienes.

 

Y si lo que te hacen falta son unos bonitos cuencos o boles para presentarlos no tienes más que entrar AQUÍ. 

 

 

8 comentarios:

  1. Qué rico.
    Yo hago el de garbanzos, es hummus. Me apunto los otros.
    Feliz día.

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  2. Me gustan muchísimo las legumbres y esta manera de comerlas está genial.
    Gracias por las recetas.
    Besitos.

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  3. Los untables que nos pones no creo que me gustaran aunque reconozco que son muy prácticos.Besicos

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  4. Unas variantes interesantes y ricas del humus al poder hacerlas con cualquier legumbre cocida.
    Besos

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  5. Hola.
    Muchas gracias por los untables aunque en casa no lo hacemos.
    Nos leemos.

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  6. Lo voy a prepara El medico me ha dicho que debo de cmer mas verduras saliendo de la ensalada
    gracias por compartir
    beso

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