Hoy vamos a preparar una crema o salsa muy sencilla. Os diré que es de origen francés, así que ya sabréis de cual se trata ¿no?.
Habéis acertado se trata de la salsa bechamel. Hasta de ahora no la había hecho y vendrá muy bien para otros platos que os enseñare mas adelante, ya que esta salsa es la base perfecta para preparar infinidad de platos.
Une bien con pasta, verduras, pescado… Con ella podréis preparar unos ricos canelones, unas exquisitas croquetas y mil platos más.
La salsa bechamel es una receta muy fácil y rápida de hacer, además os hacen falta pocos ingredientes, leche, harina y poco más.
INGREDIENTES:
- 500 ml. de leche
- 30 gr. de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- 1 pizca de pimienta (opcional)
- Sal
PREPARACION:
- Pon el aceite de oliva en una sartén a fuego suave.
- Añade la harina y rehógala removiendo con una cuchara de madera preferiblemente.
- Añade poco a poco la leche sin dejar de remover con la cuchara para que no se formen grumos.
- Para terminar añade una pizca de sal y si lo deseas nuez moscada y pimienta al gusto
- Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.
¡¡Y lista!! ¿Veis que
sencilla?
¡Más fácil imposible! Y lo has explicado perfectamente
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarMe encantan este tipo de salsas sobre todo para la pasta y la carne. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste guapa, la verdad esque viene muy bien. Un beso
EliminarMe encanta la bechamel, junto con la salsa pesto son mis dos favoritas y las que más veces preparo. Un beso!
ResponderEliminarYo tambien la utilizo para varios platos. Un beso
EliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarhttp://helderschicplace.blogspot.com/2014/10/easy-day.html
Me alegra que te guste. Besos
EliminarYo también la hago. :-)
ResponderEliminarUn beso
Si es que es que va bie ncon muchos platos. Un beso
EliminarEs sencilla pero tiene muchos truquitos!! Es cuestión de cogerle el puntillo y practicar mucho, a mi me salió fatal la primera vez que la hice jajaja pero poco a poco va cogiendo forma la cosa xD gracias por la receta!
ResponderEliminarMil besitos^^
Me encanta la salsa bechamel y lo mejor de todo es que es facilísimo. Saludos ^^
ResponderEliminarFacil, facil. Un beso preciosa
EliminarGracias por esta receta, yo todavía no le pillo el truco a esta salsa, asíque me viene genial tu receta!
ResponderEliminarUn besote
www.loszapatosderamon.blogspot.com
Ya veras que pronto se lo pillas .Un beso
EliminarTomo nota!!
ResponderEliminarBss
Ya veras que bien te viene. Besos
EliminarMe encanta la bechamel!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho. Besos
EliminarSiempre se me ha hecho grumos no se porque por más que pruebo,de una o de otra manera nada no sale,jajaj,besos guapa
ResponderEliminarYa veras como le coges el tranguillo. Un beso preciosa
EliminarMe encanta para la lasaña. Es una salsa que da mucho sabor a los platos.
ResponderEliminarQueda de maravilla. Un beso
EliminarLo explicaste muy bien, a mi nunca me acaba de quedar, a ver si con tus indicaciones lo logro!
ResponderEliminarBs!
Ya veras como te sale divina. Un beso
EliminarMmmm que buena!
ResponderEliminarRica, rica. Un beso
EliminarSencilla, pero con una pinta estupenda, esta muy bien saber las cantidades para que salga perfecta , como te ha salido a ti. Mil besicos cielo
ResponderEliminarY que juego da a los platos.
ResponderEliminarUne de maravilla. Un beso
EliminarOtra receta que me apunto (a ver si me sale) jajajaj. Besos
ResponderEliminarYa veras como te sale. Un beso
EliminarYo la nuez moscada no le hecho.. probaré..
ResponderEliminarYo tampoco suelo ponerla, por eso he puesto opcional, en casa no nos va mucho. Besos
EliminarMe encanta esta salsa! Yo he probado hasta las empanadillas rellenas de ella y estan buenisimas!!! jaja
ResponderEliminarFELIZ MIERCOLES
besos
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Probare las empanadillas. Un beso
EliminarUna salsa fácil y rica. Me encanta. Besinos
ResponderEliminarMuy facil y rica. Besos
EliminarEs fácil pero hay que tener cuidado con los "grumitos" ,lo siento soy un desastre en cocina,jejeje
ResponderEliminarBss
La practica nos hace maestras. Un beso
EliminarMi perdición.
ResponderEliminarme-andmybag
No se te nota, estas estupenda. Un beso
EliminarUna bechamel deliciosa, me gusta la textura que le has dado. Besossssss.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos preciosa
EliminarMe encanta la bechamel, a veces hago macarrones con la salsa, me gustan mucho...demasiado jaja, besos preciosa!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarMuy rica yo le pongo mantequilla en ves de aceite, la proximas ves probare como tu besitos
ResponderEliminarDe las dos formas estara buena. Un beso
Eliminarnunca la he hecho pero pense que era mas complicada, me la apunto :)
ResponderEliminarun besoteee enormee reina!!!
http://baulderaquel.blogspot.com
Animate que es muy sencilla. Un beso
EliminarPues sí que es fácil, sí :) y ni siquiera sabía lo que llevaba esta salsa, y tampoco la he probado nunca, aunque sí sabía que la puedes combinar con muchos platos, es bastante, diríamos, práctica :P jajaja
ResponderEliminarUn saludo^^
Animate quees muy seencilla .Besos guapa
EliminarMuy rica, para mi de las salsa que mas me gustan, besos
ResponderEliminarA mi tambien me gusta, yo creo que viene bien para un sinfin de platos. Besos
EliminarEs una delas salsas básicas. Yo también la hago con el aceite de oliva en vez de mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que la mas conocida. Besos precisoa
EliminarQue salsa mas rica y útil para muchos platos.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarRica y sencilla. Un beso
Eliminarme lo anoto porque la mia no me gusta demasiado como me queda, me encantan tus recetas
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso preciosa
EliminarTomo nota! para hacer un pasticho mmm
ResponderEliminaryo la hago con mantequiila , nunca he probado hacerla con aceite, un besazo
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