Amig@s, hoy os traigo una receta de esas que me traen
buenos recuerdos. Se trata de patatas huecas. Es una receta que cuando era niña
siempre preparaba con mi abuela.
Dicen que se trata de una receta tradicional
aragonesa pero pienso que lo más seguro es que se prepare en todas partes ya
que es muy sencilla y sus ingredientes son muy básicos.
Si te animas a prepararlas te harán falta estos
ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina.
- Aceite de oliva, sal
Elaboración:
- Pelar y cortar las patatas en trocitos y cocer en abundante agua con sal.
- Escurrir y machacar las patatas con un tenedor o si las quieres más finas con un pasapure.
- Incorporar los huevos y mezclar bien.
- Añadir la harina. Tiene que quedar una especie de puré consistente ya que si queda muy líquido se nos desharán al freír y si queda muy espeso no serán agradables al paladar.
- Nos ayudamos de dos cucharas para dar forma y freímos en abundante aceite, si es de oliva mucho mejor.
- Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Esta receta es perfecta como guarnición para muchos platos
también las puedes servir como entrante o tapa. Si las acompañas de la salsa
que más te guste también están deliciosas. Aunque te diré que sin ningún
acompañamiento están divinas!!
Es un plato que llena mucho y seguro que no es el más
adecuado si estas a dieta pero chic@s... un caprichito de vez en cuando no
viene mal para el cuerpo!!
Aahhh se me olvidaba!! Si le pones harina de arroz en vez de
la de trigo sirve para personas celiacas.
Aquí tenéis otros entrantes y aperitivos que os sacaran de
un apuro en más de una ocasión.
Que ricas , no conocia esta forma de hacer las patatas me han gustado mucho besitos
ResponderEliminarPues voy a hacerla ya que tiene muy buena pinta.Besicos
ResponderEliminarSi que es un plato de mi tierra como dices y llena un montón pero se pueden hacer de muchas maneras porque las puedes rellenar, por ejemplo hacer un sofrito con carne picada que luego envuelves con esta mezcla de patata. Puedes usar varios rellenos, al gusto y hacer un plato más completo y acompañar con salsa de tomate. A mi me encantan. Un beso
ResponderEliminarSon muy facil de preparar por lo que veo y tienen una pinta increíble. Muchas gracias, un beso
ResponderEliminarYa tenia yo gana de saber esta receta, so sabia que era tan facil, muchas gradias por publicarla me la llevo con mucho cariño a ti te han quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarso nice post dear :) like it!
ResponderEliminarhttp://itsmetijana.blogspot.com/
Hmm, que buena pinta tienen.
ResponderEliminar¡Me encanta, Vicensi!
ResponderEliminarEstas patatas siempre me han gustado, pero no sabía cómo se hacían. Ahora, gracias a ti, podré engordar más a menudo jjjjj ¡Las patatas de cualquier forma son mi perdición!
Un besito
Muy curiosa la receta,tiene que estar muy buenas¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
oihhh que bueno eso! lo anoto
ResponderEliminarFeliz dia
www.masqueropa.blogspot.com
Hola guapa pues me encanta tu propuesta porque estoy buscando cositas así chulas para darle a mi peque para las cenas y esto creo que le puede encantar y para tomárselo una vez a la semana está genial! Así que mil gracias! Ya te contaré cuando las haga! Besotes
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarPues me las paunto para guarnición en Navidad, que siempre estoy buscando guarniciones diferentes.
Muy feliz lunes.
Hola, qué ricas, me han sorprendido, no conocía esta forma de prepararlas y me prece un acierto. Un beso
ResponderEliminarTiene buena pinta
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, pero se me hace muy fácil de hacer y rápida para prepara una nueva guarnición de mis platos. Gracias por compartir!! ;)
ResponderEliminar