La ensalada es un plato mundialmente conocido que está presente en la
cultura gastronómica de numerosos países, entre ellos el nuestro.
La verdad es
que es un plato bien apetecible y refrescante y como admite infinidad de
variantes es casi imposible cansarnos de ellas. Además la podemos preparar en
un santiamén.
Hoy te voy a dar unos cuantos consejos para que prepares la mejor ensalada
del mundo!!
Toma nota…
Que los ingredientes sean variados. Busca siempre el contraste de colores,
texturas y sabores. No te límites a la ensalada de siempre, lechuga, tomate y
poco más.
Para darle un toque crujiente puedes añadirle frutos secos o alguna
hortaliza cruda y para darle un matiz dulce, puedes agregarle alguna fruta
fresca o desecada.
La puedes preparar con legumbres. Puedes agregarlas cocidas sin más, pero si
las doras antes en una sartén con un hilo de aceite y especias aromáticas, su
sabor será más intenso y su textura mucho más crujiente.
Presta atención al aliño. No debe de ser muy fuerte. Su objetivo es que
realce el sabor de los ingredientes, no que los tape. Por eso siempre escoge
aceites y vinagres suaves y añádelos a la ensalada justo antes de servirla para
que no se reblandezca.
Seguro que con estos consejos y tu imaginación logras unas ensaladas
completas y la mar de refrescantes.
Si quieres más ideas para preparar ricas ensaladas aquí te dejo unas
cuantas.
Pues son unos consejos excelentes, me lo sapunto.
ResponderEliminarMuy feliz Seman Santa.
Las ensaladas son un buen manjar que además te ayudan a adelgazar. Un abrazo.
ResponderEliminarEn las ensaladas vale casi todo y siempre saben bien.Besicos
ResponderEliminarBuenos consejos
ResponderEliminarBesos
Una ensalada siempre viene bien y estos consejos son muy buenos besitos
ResponderEliminarMuy buenos consejos. Yo las legumbres las añado en verano
ResponderEliminarMe enacantan las ensaladas al igual que comentas me gusta echarle frutos secos quedan buenisimas.
ResponderEliminarHola Vicensi :)
ResponderEliminarAdoro las ensaladas así que tus consejos me vienen super bien. Son muy prácticas para llevar a comer fuera por lo que son mi opción de casi todos los días. Me gusta añadir arroz integral para que sacien más, no se si las has probado así pero ¡Enganchan que da gusto! jeje
Un besazo guapísima!
Ideal para bajar las torrijas, los potajes de bacalao y los buñuelos. Un abrazo!!
ResponderEliminarAdoro las ensaladas, Vicensi. Aunque el ingrediente que más me gusta es la lechuga, desde niña. Con respecto a los aliños ¡Ains! Yo soy de sabores muy fuertes y me pasa eso que dices: tapo los sabores de la verdura con vinagre, limón o algún tipo de salsa mucho menos saludable.
ResponderEliminarEstupendos consejos. Un besito
Adoro las ensaladas, Vicensi. Aunque el ingrediente que más me gusta es la lechuga, desde niña. Con respecto a los aliños ¡Ains! Yo soy de sabores muy fuertes y me pasa eso que dices: tapo los sabores de la verdura con vinagre, limón o algún tipo de salsa mucho menos saludable.
ResponderEliminarEstupendos consejos. Un besito