La berenjena no solo es deliciosa,
sino que además tiene propiedades antioxidantes, diuréticas y depurativas,
gracias a la cantidad de fibra que aporta, pero pienso que la tenemos un poco desaprovechada,
nos limitamos a hacer con ellas una o dos recetas y no salimos de ellas, bien
por comodidad o por desconocimiento.
Así que hoy os traigo 3 sencillas recetas para sacarles partido y estoy segura que con ellas lograras sorprender a tus comensales con el mínimo esfuerzo.
Así que hoy os traigo 3 sencillas recetas para sacarles partido y estoy segura que con ellas lograras sorprender a tus comensales con el mínimo esfuerzo.
Berenjenas rellenas con carne y verduras. Corta las berenjenas en rodajas
muy gruesas, quitales parte de la pulpa y cuécelas. Mientras tanto prepara el
relleno, para ello sofríe carne picada por un lado y saltea las verduras que más
te gusten por otro. Mezclalo todo, añade queso y rellena las berenjenas. Te quedaran
de rechupete!!
Mil hojas de berenjena con patata. Monta los milhojas alternando capas
finas de patata y berenjena. Riega cada capa con un chorrito de aceite y
espolvorea con un poco de tomillo o la especia que a ti más te guste. Termina
pintando la superficie con aceite y hornea a 180º durante 40 minutos, después lo
pones a gratinar 5 minutos y listo!!
Berenjenas rebozadas al vino dulce. Corta las berenjenas en rodajas,
rebozalas con harina y huevo y fríelas en abundante aceite. Prepara la salsa
cociendo un vaso de Pedro Ximénez a fuego lento y removiendo de vez en cuando,
hasta que haya reducido una tercera parte. Riega con él las berenjenas rebozadas
y a… disfrutar!!
Veis como las berenjenas dan mucho juego? Seguro que tú sabes más recetas
con ellas. Te invito a contarlas en los comentarios.
Y si quieres más ideas
para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos
con las que se chuparan los dedos.
Hola.
ResponderEliminarYo con la última no hacía salsa, me la apunto y creo qu eme has solucionado la cena.
Muy feliz semana.
Me gustan muchísimo. También las hago rebozadas fritas y en vinagre, como acompañamiento para algunos platos. Aunque éstas últimas han de ser berenjenas pequeñitas, y así se evita que se deshagan.
ResponderEliminarUn besito
We make thick eggplant dish which is very yummy
ResponderEliminarhttps://www.stylebasket.in
me parece super rica. Probare el plato
ResponderEliminarFeliz semana
Unas recetas estupendas
ResponderEliminarBesos
Muy rica estas recetas , alguna no conocia besitos
ResponderEliminarLas adoro en todas sus preparaciones. Las rellenas y rebozadas las cocina mi madre de maravilla. Un abrazo!!
ResponderEliminarHay que ver la de recetas estupendas que se puedenn hacer con las ricas berenjenas.Besicos
ResponderEliminarQue me gustan estas recetas con esta verdura.Muchas gracias.
ResponderEliminarRealmente las berenjenas puedes repararlas de muchas manera.
ResponderEliminarMe gustan todas tus sugerencias
Me encantan las berenjenas y si son con miel de caña me chiflan jijiji.
ResponderEliminarBesucos.
Me encanta las berenjenas así que tomo nota de todo. Lo que si te digo es que me hubiera gustado ver las fotos de estos platos preparados por ti =)
ResponderEliminarBsss
Con lo que me gustan a mi las berenjenas asaditas...con tus recetas les voy a dar mucho juego. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo gigante.
me encantaria ver tu rostro para bien quién escribes tan fascinantes recetas
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