Amig@s
como sé que os gustan los dulces hoy os propongo un dulce muy tradicional. Se
trata de unos mantecados y en esta ocasión los vamos a elaborar de almendra, canela y coco.
Es un
dulce muy sencillo de preparar pero no por ello menos sabroso. Ya veréis que
ricos, además tienen buena conservación, los podéis guardar durante varias
semanas.
Estos son
los ingredientes…
- 400 gr. harina 250 gr.
- Manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 100 gr. almendras molidas.
- 20/30 gr. coco rallado.
- 2 cucharaditas de canela.
- 30 ml. vino moscatel.
- 150 gr. azúcar glas.
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar glas hasta que esté bien unida.
- Añadir las almendras, el coco rallado, la canela y el moscatel y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando bien.
- Una vez masada la guardamos en la nevera durante unos 30 minutos.
- Extendemos la masa y con un cortapastas cortamos los mantecados a nuestro gusto.
- Ponemos en una bandeja en el horno ya precalentado durante unos 10-12 minutos.
- Una vez hechos los espolvoreamos con azúcar glas por encima.
No me digáis que no son sencillos de preparar estos
mantecados?
Si os han gustado y queréis preparara más dulces y postres aquí
tenéis unos cuantos. Todos muy ricos y como siempre muy fáciles de preparar.
Hmmm, aunque esté a dieta, un par de mantecados para el cafè me encantarían.
ResponderEliminarBuena semana
ummm pero que ricos
ResponderEliminarFeliz semana
www.masqueropa.blogspot.com
As always supa delicious
ResponderEliminarhttps://www.stylebasket.in/
Tengo una duda ,que cantidad de manteca de cerdo.
ResponderEliminarMil gracias¡¡¡¡¡
Mmmmm, menuda pinta. Me la apunto para regalar ahora en Semana Santa, que voy de invitada unas cuantas veces.
ResponderEliminarFeliz tarde.
Que buena pinta!! Tengo que hacerlos!! Bsss
ResponderEliminarQue ricos con un cafe buenisimo besitos
ResponderEliminarHola! Que buena pinta tienen, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarmadre mia que buenos...BSS
ResponderEliminarEres una experta cocinera, te copio la receta a ver si me salen .Besicos
ResponderEliminar¿Me saldrán bien? Esta receta la veo un poco más dificililla, pero los mantecados me encantan. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, en casa nos gustan mucho.Veo que la harina no la doras ni la almendra.Pero se le ve muy ricas.Bsssss
ResponderEliminarHola guapa, muchas gracias por la receta, además de fácil son deliciosos. Besitosss
ResponderEliminarTiene buena pinta
ResponderEliminarBesos
Un mantecado es una delicia en cualquier época del año. Anotada la receta! Un abrazo, Vicenta.
ResponderEliminarMira que me haces los dientes largos con tús recetas, y yo que soy una patosa para la cocina... y eso que ahora con la thermomix ya hago alguna cosita
ResponderEliminarGenial tu post, me encanta! Gracias por visitar mi blog, espero verte pronto de nuevo por allí! Feliz día! ♥️♥️♥️
ResponderEliminarquesti biscotti sembrano buonissimi *_*
ResponderEliminarSe me hace la boca agua,.... Canela y coco....
ResponderEliminarQue dulce mas rico!!besos
ResponderEliminarElegantes a la vista y el paladar. Un beso!!
ResponderEliminarMadre mia, no me hagas pecarrrrrr que estoy a dieta! jajaja. Besotes.
ResponderEliminar