jueves, 15 de octubre de 2020

Brazo gitano relleno de mermelada



Hoy vamos a preparar un dulce muy sencillo. Se trata de un rico brazo gitano relleno de mermelada, en este caso será de melocotón ya que es la que tengo preparada pero podéis rellenarlo de la que más os guste, fresa, arándanos, naranja, frutos del bosque...



Como podéis ver es un dulce muy enrollado y estoy segura de que os va a encantar. Es el acompañamiento ideal para un café, chocolate, té… o tal cual, porque para degustar algo tan rico no hace falta acompañamiento ni escusas.












Ingredientes:



  •     4 huevos
  •     100 gr de azúcar
  •     100 gr de harina
  •     1 sobre de levadura
  •     Mermelada
  •     Azúcar glas





Elaboración:



  • Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

  • Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar hasta terminar de montarlas.

  • Añádelas a las yemas. (Para que la tarea sea más sencilla os recomiendo montar las claras y las yemas con una batidora eléctrica de varillas. Ahorraras tiempo y el resultado es mucho mejor)

  • Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior, ayudándote de una espátula y con movimientos envolventes para que la masa quede más esponjosa.


  • Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.

  • Cuando esté listo retira del horno y pon un paño limpio y humedecido en el bizcocho para darle la vuelta y retirar el papel.

  • Enrolla con el paño puesto y dejalo enfriar para qué coja forma.

  • Desenrolla el bizcocho, extiende por encima una capa bien generosa de mermelada y lo enrollas de nuevo.

  • Para terminar y que quede más bonito corta los extremos y espolvorea azúcar glass por encima.




Si eres de los de hacer mucha repostería aquí tienes la levadura en tamaño maxi y aquí el papel de horno tamaño familiar.




19 comentarios:

  1. Mmmmmm, qué rico.
    Tomo buena nota.
    Feliz jueves.

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  2. Hola! Tiene muy buena pinta y no parece dificil de hacer. Besos

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  3. Qué buena pinta tiene. Me apunto la receta a ver si me animo a hacerlo.
    Te espero pronto por mi blog. Bss

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  4. Me chifla el dulce y esto tiene una pinta increíble.
    Un saludo.


    NEW POST IN MY FASHION BLOG!!: http://www.adrianosle.com/2020/10/mi-diseno-de-ios-14.html

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  5. Riquísimooooo!! Lástima que para la repostería soy un desastre.Besicos

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  6. Que rico y que bien te quedo , lo apunto besitos

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  7. Que delicia, Desde luego no hay mas que verlo .Muchas gracias.Bsss

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  8. Menuda delicia, vaya pinta que tiene.
    Besucos.

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  9. Aqui no Brasil para nós é um bolo e se chama racombole geralmente
    o recheio é doce de leite;
    Adorei a sua receita.
    Bom final de semana.

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  10. Eso esta maravilloso, yo los conozco cómo brazo de reina, en Chile y son delicioso! Ya tendré que hacer uno para el antojo jejej gracias por la receta. Saludos.

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  11. Mujer ¿me quieres hacer engordar? jajaja aaahh que delicia :D

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  12. Wowww luce exquisito, me encanta
    todos los dulces.

    Besitos dulces
    Siby

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  13. Jo, ¡para relamerse los dedos! Solo la imagen ya nos hace salivar. Receta para tenerla muy a mano, o a brazo. Un fuerte abrazo, Vicensi!!

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  14. Vaya pinta, me comería un trozo ahora mismo!
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

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  15. Me encantan los brazos de gitano!!!! Sobre todo uno que hacen salado relleno de roquefort y jamón cocido, aunque realmente yo no sé si tendré arte para hacerlo.
    Gracias por la receta.
    Un beso

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  16. Holaaaa !!!!!
    Que pintaza tiene el bizcocho, yo lo rellenará con mermelada de fresa, me gusta más, pero esta tiene que estar ideal también.
    Muaacks !!!!

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