Hoy
os traigo una nueva entrega de mis trucos de cocina.
En
esta ocasión son de aprovechamiento para ayudarnos a ahorrar un dinerillo que
tal y como está la vida seguro que no nos viene a nadie mal.
Aprovecha
el jugo de los pimientos asados. Cuando ases pimientos no tires el jugo. Lo
puedes aprovechar como aliño, para ello redúcelo al fuego y guardalo en un bote
de cristal en la nevera. De esta manera lo tendrás listo para aderezar
ensaladas. También lo puedes usar para aromatizar con el platos de cuscús,
arroces o pastas, para ello solo tienen que añadirlo al agua de cocción. Y también
viene genial para aromatizar con el la sal. La extiendes sobre una fuente, la
riegas con el jugo de los pimientos, remueve y dejala secar. Puedes acelerar el
proceso metiéndola en el horno a baja temperatura.
“Estiramos
el huevo”. Seguro que alguna vez a la hora de rebozar por un poquitín de nada
no te ha llegado el huevo. Para que no te ocurra a la hora de batirlo añádele
un poco de leche, muy poco suficiente para terminar el rebozado y problema
resuelto.
Aprovechamos
al máximo el limón. Una buena forma de aprovechar el zumo del limón es hacerlo
rodar por la encimera un rato, apretando suavemente contra esta, antes de
cortarlo. O bien, si no es necesario que este frio, introduciéndolo en el
microondas durante 20 segundos. También puedes aprovechar la cascara,
rallándola y guardándola en el frigo para tus postres, si la vas a usar pronto
o congelarla para sacarla cuando te haga falta.
Espero
que os gusten y nos vemos en el Vol.16.
Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos
del blog te llevaran directamente a productos que personalmente recomiendo y
que podrás comprar a muy buen precio.
¡Hola!
ResponderEliminarYo uso mucho el primero y el segundo. Este año hemos tenido una enorme cosecha de pimientos y he asado muchos,y el jugo lo uso sobre todo para el arroz, está riquísimo.
Muy feliz jueves y gracias por los consejitos.
Como siempretomo nota de tus trucos, gracias.
ResponderEliminarIn abrazo.
Buenísima idea la de saborizar la sal Con respecto a la piel de limón la guardo cubierta con azúcar la cual es deliciosa para emplear en pastelería
ResponderEliminarBesos Bea desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
great post...have a look at mine too
ResponderEliminarkeep in touch
http://hairfashionbeautyblog.blogspot.com/
Hola guapa, muy buenos consejos. Los pondre en practica. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarQue buenos consejos besitos
ResponderEliminarBuenos consejos
ResponderEliminarBesos
Muy buenos secretos mi amiga,
ResponderEliminarlos apuntare para no olvidarlos,
gracias, un gusto visitarte.
Besitos dulces
Siby
Hola, que geniales consejos, el limón es milagroso jajaja en mi casa no se desperdicia 😂
ResponderEliminarBuenos trucos ❤
ResponderEliminar¡Anotado y guardado en la carpeta de consejos de cocina! Un fuerte abrazo, Vicensi.
ResponderEliminarMuy buenos trucos!!
ResponderEliminarYo para rebozar en vez de huevo uso leche, solo leche y salen igual de ricos :)
Ay, Vicenta, esta entrada me ha superencantado. Yo soy mucho de pimientos rojos asados, pero siempre tiro el líquido. Nunca se me ocurrió lo de poder guardarlo. También me ha encantado el truco del huevo porque, como bien dices, siempre se me queda corto para empanar.
ResponderEliminarUn beso. Gracias.
Que trucazos Vicensi! :)
ResponderEliminarEl de hacer rodar el limón no lo conocía, y el del jugo de los pimientos está genial para los que (Cómo a mi) nos encanta el sabor de esta verdura jeje.
Un abrazo guapísma!
Una buena compilacion de consejos!
ResponderEliminarBesos
Gracias por los tips! Yo a veces rebozo con leche si voy justita de huevos!
ResponderEliminarUn besote
eres una genia
ResponderEliminarmiles de abrazos
Estos trucos de cocina son siempre muy prácticos, gracias por compartirlos, un beset
ResponderEliminar