Hoy te traigo una receta muy sencilla pero no por ello menos rica. Se trata de una deliciosa ensalada de alubias bancas.
Su preparación no tiene complicación, es de esas recetas que suele decirse para vagos, por el poco trabajo que lleva el prepararla. Además ingredientes te harán falta bien pocos.
Te los paso para que vayas haciéndote a la idea, seguro que los tienes en el frigo y despensa.
- 1 bote de alubias blancas
- ½ Pimiento rojo y verde
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Vamos con la preparación:
- La noche anterior pones en un bol el pimiento y la cebolla partido
en trocitos pequeños, yo la cebolla la pongo triturada, aliñados con aceite,
vinagre y un poco de sal. (el ponerlos por la noche es para que coja más sabor, pero si tú quieres lo puedes preparar todo a la vez)
- Por la mañana, lavas las judías, escurres y mezclas bien con
el aliño preparado. Rectificas de sal si fuera precioso.
- Dejas la ensalada en el frigo hasta la hora de comer y lista para degustar.
¿Simple, verdad? ¡Pruébala y ya me contaras!
Hola Vicensi!
ResponderEliminarCuando era pequeña comía mucho esta ensalada y en casa además le añadíamos tomate cortado muuuuy pequeñito. Recuerdo que era un plato super fresco para los meses de verano jeje
Un abrazo!
Si hay una comida que no me gusta nada pero nada son las alubias en sus diferentes colores.Y esta aversión viene desde que era pequeña y jamás he conseguido que me gusten.Besicos
ResponderEliminarUna ensalada muy rica
ResponderEliminarBesos
Sencilla a la vezque sana y delciosa, una forma estuepnda de comer legumbres, sea la temporada que sea. Un beso
ResponderEliminarSencilla y muy sabrosa.
ResponderEliminarBss.
Te la vi el otro día en Instagram y me resultó deliciosa, ahora que te leo veo que es fácil de hacer. Lo intentaré.
ResponderEliminarBsss
Una ensalada rica y completa besitos
ResponderEliminarY q plato mas top
ResponderEliminarMe encantan las alubias, gracias por traer esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Tengo un bote de alubias blancas y haré esta ensalada a ver nos gusta. Un abrazo.
ResponderEliminarAdoro la alubia blanca.
ResponderEliminarQue rico plato :-))))
1 saludito