lunes, 20 de marzo de 2023

Di si a la cúrcuma

 

De un tiempo a esta parte la cúrcuma es una de las especias más populares.

 

Se obtiene de la raíz de la planta herbácea conocida científicamente como cúrcuma longa y pertenece a la familia de las zingiberáceas. Cuando la raíz se seca y se ralla, obtenemos ese polvo de un color naranja inconfundible por su olor y sabor.

 

Se trata de una planta muy apreciada no solo por la gran versatilidad que tiene gastronómicamente hablando, también porque se le atribuyen infinidad de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

 

Es nativa del suroeste de la India y también se le conoce como azafrán indio o especia dorada.

 

 

 


 

 

Por eso le vamos a decir un si bien grande a la cúrcuma. 

 

Un sí a sus…

 

Propiedades digestivas. Si la utilizas como especia funciona como tónico estomacal y te facilitara la digestión, además también combate la acidez.

 

Protectora de la funciónhepática. Gracias a la curcumina que contiene es una buena hepatoprotectora. Su consumo te protegerá frente a la ictericia y la cirrosis.

 

Antidepresivo natural. Tiene efectos positivos sobre el sistema inmune y mejora el estado de ánimo ya que consigue estimular nuestro sistema nervioso.

 

Aunque la cúrcuma tiene infinidad de beneficios tampoco debemos pasarnos con ella, ya sabemos que todo en exceso no es bueno por eso una persona no debería sobrepasar los 3 gramos de cúrcuma al día.

 

Para terminar os diré que si buscáis la mejor cúrcuma para disfrutar de sus beneficios tanto en vuestras recetas de cocina como en vuestra salud no tenéis más que entrar AQUÍ

 

 

8 comentarios:

  1. Pues creo que es de las pocas especias que no tengo por casa, así que tomo nota.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo intento tomar de vez en cuando alguna infusión de cúrcuma.
    Te invito a pasar por mi blog. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Después de lo leído me compraré cúrcuma.Besicos

    ResponderEliminar
  4. Por Zaragoza se ha puesto muy de moda

    ResponderEliminar
  5. A mí me gusta sólo según con qué cosas, la verdad.
    Muy buena la información.
    Un beso, Vicenta.

    ResponderEliminar
  6. Yo siempre tengo y la rallo para añadir a muchas recetas.
    Muy feliz día.

    ResponderEliminar
  7. Hola! no me gusta mucho el sabor la verdad, pero se que tiene muy buenas propiedades. Besos

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.