jueves, 23 de agosto de 2018

Arroz a mi manera



No sé en vuestra casa pero el arroz en la mía gusta un montón. Nos gusta de todas formas, de marisco, con conejo, a la cubana, al curry…vamos que somos arroceros!!

Así que hoy os voy a contar como lo comimos ayer. Le he llamado a mi manera ya que lo he hecho replegando un poco la nevera. Pero chicos el arroz es muy agradecido y le eches lo que le eches queda divino. Yo pienso que el truco está en el sofrito; lo preparas bien y seguro que queda para chuparte los dedos.






Os dejo los ingredientes para 4 personas:

  • Arroz (4 tacitas de las de café)
  • Agua (10 tacitas de las de café)
  • 1 calabacín  
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 salchichas tipo Frankfurt
  • Pimiento rojo y verde (medio de cada uno)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
  • Aceite y sal


Preparación:

Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy, muy pequeño y sofríelos despacio y dándoles vuelta en una sartén o paellera. Ponles un poco de sal soltaran su jugo y se harán mejor.

Cuando los tengas casi sofritos añade las dos salchichas partidas a láminas muy finas.
Lo dejas unos minutos más, añades las dos cucharadas de tomate frito e incorporas el arroz para que se sofría un poco, queda mucho más rico.

Pon la pastilla de caldo en el agua y caliéntala sin llegar a hervir.
Incorpora el caldo al sofrito y deja cocinar unos 18 o 20 minutos. Ve dándole vuelta y rectifica de sal si es preciso.

Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y ya lo tienes listo para gustar.


11 comentarios:

  1. ¡Hola guapa!

    Que buena pinta tiene esta arroz!! Me anoto la receta.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa que rico este arroz a tu manera, en casa pasa igual nos encanta el arroz tomo buena nota besitos

    ResponderEliminar
  3. En mi casa también ns gusta mucho el arroz y esta receta no la conocía así que con tu permiso la copio.Besicos

    ResponderEliminar
  4. A mi también me gusta el arroz. Tiene buena pinta
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Vicensi,

    Me ha encantado el título del post jeje

    Tienes razón en que el arroz es muy agradecido y también lo cocino mucho, cuando no sabes que comer lo combinas con cualquier cosilla y tienes una receta para chuparse los dedos muy rápida :)

    La mezcla a tu manera que nos propones la he hecho alguna que otra ves eso sí, sin las salchichas frankfurt ¡Gracias por la idea! :D

    Un besazo guapísima y disfruta del finde!

    ResponderEliminar
  6. Ay qué rico. A mí me pasa igual, somos muy arroceros y con cualquier cosa queda bien.
    Tomo nota y un beso enorme.

    ResponderEliminar
  7. ¡Me encanta! Hace años cuando era pequeña no me gustaba nada, pero ahora me encanta!!! Tendré en cuenta esta receta para cuando me independice que creo que el arroz será mi salvación.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta el arroz y como dices, hay veces que simplemente se tira de lo que hay en la nevera y siempre queda bien! La pinta de tu plato es genial, y seguro que estaba riquísimo.

    ResponderEliminar
  9. En mi casa siempre triunfa el arroz.
    Este que has preparado me parece muy gustoso

    ResponderEliminar
  10. Primera vez que veo arroz de este tipo, asi que eso tengo que probarlo!! bss

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.