Nuestra
dieta contiene demasiada sal y de todos es sabido que un consumo
elevado es perjudicial para nuestra salud.
Está demostrado que un consumo de sal
inferior a 5 gramos diarios en el adulto contribuye a disminuir la tensión
arterial y el riesgo de enfermedad cardiovascular, accidente cerebrovascular e
infarto de miocardio. Pero amig@s el consumo medio de este condimento en España es
de 9,7 gramos por persona al día. Casi el doble del valor recomendado!!
Tenemos
que poner manos en obra para bajar este consumo!! Así que hoy os traigo 4
recomendaciones que os ayudaran a lograrlo.
No
os asustéis, pues no es nada complicado. Para ello tan solo tenemos que añadir
a nuestra dieta alimentos que potencian el sabor.
Para ello...
- Usa el limón como el vinagre o en marinados y lograras potenciar el sabor natural de los alimentos.
- El picante será un buen aliado ya que su uso hace casi innecesario el uso de sal. Que no falte en tu despensa pimentón, chile, curry…
- Usa ajo + jengibre como aliño o en el aceite de los sofritos. Añadirás sabor al plato.
- El sésamo será otro de tus aliados. Si lo mueles y lo espolvoreas sobre el plato casi no necesitaras echar sal.
¿Qué
te parecen estas 4 ideas? ¿Sencillas verdad?
Aquí te dejo otros consejos de salud y recetas saludables que seguro te ayudan a tener una vida más sana.
Hola guapa! Me los apunto todos porque yo tengo la tensión alta, viene de herencia de mi padre y del stress que tengo a menudo jeje. Nosotros usamos bastantes especias pero también es verdad que no hemos cortado la sal del todo, habrá que irse acostumbrando! Un besote, te espero en mi blog!
ResponderEliminarQué curiosos estos tips! La verdad es que no consumo mucha sal pero está bien saberlo :)
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post , besitos!
Unos consejos muy interesantes, me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarSon truquis faciles y rapidos que se pueden seguir sin apenas esfuerzo :)
ResponderEliminarDependemos mucho de la sal y aunque solo sea por costumbre a veces "nos da miedo" dejar de usarla por que pensamos que los platos quedaran sosos cuando para nada es asi.
Deje de tomar sal en la mayoria de mis platos hace 2 años y a dia de hoy nunca la he echado de menos jeje
Un besito Vicensi y gracias por estos truquitos tan sanos!
Hace años que cocino sin sal por solidarizarme con mi marido y estoy totalmente acostumbrada aunque a veces también recurro a trucos parecidos a los que cuentas para darle mejor sabor a las comidas.Besicos
ResponderEliminarMuy buenos consejos para tenerlo en cuenta besitos
ResponderEliminarYo soy muy aliada de la salsa de soja para salar mis ensaladas y muchos tipos de pasta, sé que igualmente lleva sal, pero es que no me puedo resistir jajaja gracias por los consejos!
ResponderEliminarMaravilloso consejo , que tendré en cuenta en la vida diaria , un besote amor y feliz septiembre¡¡
ResponderEliminarTomo nota de todas tus sugerencias.
ResponderEliminarGracias.
Que geniales me los apunto!!besos
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