Amig@s hoy vamos a preparar una rica crema de zanahorias con un toque exótico.
Ya veréis que rica!!
Es una receta que sirve tanto caliente como fría y prepararla es la mar
de sencilla.
Pienso que las cremas de verduras tienen tantas ventajas y beneficios
para nuestra salud que vale la pena tenerlas en cuenta a la hora de preparar
nuestros menús, además tienen infinidad de posibilidades!!
También te diré, a ver si te animas con ella, que las cremas son
altamente digestivas, tienen pocas calorías y son ricas en vitaminas, minerales
y fibra.
Hoy le vamos a dar ese toque exótico, que te decía, añadiéndole un poquito
de curry, cúrcuma y jengibre.
Ingredientes:
- 6 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 rodajas de jengibre
- Caldo de pollo
- Cúrcuma y curry
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Pelamos la cebolla, el puerro y las zanahorias y las cortamos en trocitos.
- Salteamos los ajos y en jengibre en una olla con aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse añadimos el puerro y la cebolla, tenemos un rato para que esta se dore y añadimos las zanahorias. Lo mezclamos todo bien para que se vayan integrando los sabores.
- Añadimos el caldo y cuando rompa a hervir espolvoreamos una cucharada de cúrcuma y otra de sal, probamos de sal y dejamos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que veas la zanahoria tierna.
- Por último, si ves que tiene mucho caldo retira un poco y tritura hasta conseguir una crema. Puedes jugar con la cantidad de caldo, según te guste más o menos espesa.
- Servir adornado como más te guste… con un chorrito de oliva, con semillas de calabaza, virutas de jamón, picos de pan tostado, una ramita de perjil…al gusto del consumidor.
Y si quieres más ideas
para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos
con las que se chuparan los dedos.
Mmmm, esta noche la hago, además tengo cúrcuma y curry de Marruecos que es una maravilla.
ResponderEliminarMuy feliz jueves.
Pues me ha parecido fantastica esta crema y con ese roque de gengibre nucho mas su aspecto es una delicia . Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy rica está receta
ResponderEliminarBesos
Que rica ! La tengo que probar! 👍👍👍
ResponderEliminarmm pero q rica!! m encanta
ResponderEliminarFeiz dia
Que pinta mas rica y esas especies le tienen que dar un sabor super rico besitos
ResponderEliminarDesde luego que toques tan rico le has dado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSe ve deliciosa¡¡
Besitos¡¡
Nunca he probado puré de zanahoria y tiene que ser muy rico, te copio a receta con tu permiso.Besicos
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, me la apunto, en casa nos gustan mucho las cremas.
ResponderEliminarBesucos.
Las cremas siempre apetecen y con este toque "exótico", hmmm, riquisima
ResponderEliminarAy qué rica Vicenta! Las cremas de verduras me encantan porque además suelen ser muy fáciles de preparar, aunque nunca había hecho una como la tuya.
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!
Besos
Tiene muy buena pinta,
ResponderEliminarHola! Tiene un aspecto delicioso. Me apunto la receta.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Bss
Yo no soy mucho de cremas, pero viendo tu receta me estas tentando.
ResponderEliminarUna crema bien rica, lo de darle ese toque me gusta ya que con el jengibre queda muy bien. Con curry o cúrcuma no lo he probado, seguro que está muy bueno también.
ResponderEliminarBesoss
A mi no me gusta la crema de zanahoria pero la tuya no lo se porque con ese toque exotico capaz que sabe diferente, habrá que probarlo, jejeje
ResponderEliminarbsss
Gracias Trini por el premio. Con mucho gusto me paso a recogerlo. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminar