Amig@s hoy os traigo una receta súper sencilla y muy rápida
de preparar. Ideal para cuando uno no tiene mucho tiempo o ganas para estar en
la cocina.
Se trata de una rica receta de espárragos trigueros con langostinos que te vendrá ideal para un primer plato. Además ahora los tenemos en plena temporada!!
Con esta receta tenemos una combinación de mar y
montaña que gusta tanto a grandes como a peques. Fácil de cocinar, ligero y
agradable al paladar.
Ingredientes:
- 200 gr de langostinos pelado.
- Un manojo de espárragos trigueros
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Aceite y sal
Preparación:
- Lava y corta los extremos de los espárragos y córtalos en dos o tres trozos cada uno. Dales un hervor y reserva.
- Parte los dientes de ajo y la cebolla y sofríelo en una sartén.
- Cuando lo tengas sofrito añade los espárragos escurridos y lo dejas durante unos minutos para que cojan sabor.
- Sala al gusto y agrega los langostinos. Mantén al fuego 1-2 minutos más para que se hagan los langostinos y listo!!
Nota:
Yo dejo un poco de caldo al escurrir los espárragos ya que
ese caldito coge un gusto muy rico y en casa nos gusta así, si lo prefieres
los puedes escurrir más para que te quede un salteado y si le añades unos
huevos batidos cuando lo tengas hecho tendrás un rico revuelto.
Puedes cambiar los langostinos por gambas y poner especias a
tu gusto.
Como puedes ver las recetas se adaptan al gusto de cada uno.
Usa tu imaginación y haz pruebas, seguro que das con recetas deliciosas.
Para terminar te diré que una de las cosas imprescindibles en la cocina es un buen juego de sartenes.
Hazte con un de calidad y te acompañara durante muchos años para preparar estos espárragos y todas tus recetas.
Para ver los mejores del mercado tan solo tienes que entrar AQUÍ.
¡Hola!
ResponderEliminarYo hago el revuelto peor te voy a copiar lo del caldito qu eme ha apetecido.
Muy feliz día y el otro día hice la crema de zanahoria al curry que compartiste y vaya éxito.
Buenisimo los langostino le dan un sabor unico besitos
ResponderEliminarsi que son sencillos de hacer pero muy ricos ,con un par de ingredientes sale un plato de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico se ve
ResponderEliminarBesos
estos paltos siempre los cjo con gusto. Buenos ingredientes con un resultado exquisito. Un beso
ResponderEliminarHola vicens,
ResponderEliminarEste plato lo comía mucho en Barcelona, me los hacía mi madre con mucho gusto. Claro, no dejaba nada jajajaja hay que buscarles el puntillo a los almuerzos sanos.
¡Qué recuerdos!
Gracias.
Saludos!!
Los platos que mas me gustan, sencillos, sanos y muy sabrosos.,
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, además una receta fácil y sencilla.
ResponderEliminarBesucos.
Ay, qué guay!!!
ResponderEliminarEsta es una receta que si he hecho y he probado. Me encantan los espárragos trigueros y los cocino de todas las maneras posibles. Esta receta es ligera, fácil y sabrosa. Tengo que animar a quienes no la hayan probado porque sé que les va a encantar.
Besitos
Thanks for the simple and yummy recipe.
ResponderEliminarFollow you =D