Plum cake suena a dulce pero no!!!
Hoy lo vamos a hacer salado. Ya veréis que rico y sencillo.
Así que si queréis sorprender a
los vuestros os lo recomiendo ya que los
ingredientes de relleno suelen gustar a todo el mundo. Además es un pastel perfecto
para una cena, un cumpleaños, para llevarlo al campo, a la playa…
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 500gr. de verdura (pimientos rojos, verdes, amarillos y calabacín)
- 100 gr. de aceitunas negras
- 60 gr. de queso rallado (el que más te guste)
- 3 huevos + 2 cocidos
- 100 ml. de leche
- 1 sobre de levadura química.
- 8 cucharadas soperas de aceite (yo de oliva)
- 180 gramos de jamón dulce o bacon
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la verdura a
trozos pequeños y la cocinamos con un poquito de aceite. Cuando este
tierna apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Mientras en un bol
batimos los 3 huevos, añadimos el aceite, la leche, la sal, la pimienta molida
y mezclamos bien.
Incorporamos la
harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Incorporamos la verdura, las
aceitunas en rodajas, el queso rallado y los dos huevos cocidos partidos y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en un molde de
Plum cake y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante más o menos 50
minutos (todo dependerá de tu horno, de todas formas lo mejor es que controles con
un cuchillo antes de sacarlo).
Se puede comer caliente o frío y
acompañado de lo que más os guste... mayonesa, salsa de tomate...
Nota:
Podéis cambiar los ingredientes de
relleno al gusto o según lo que tengáis en la nevera. Lo bueno de esta receta es
su versatilidad y su sencillez!!
Y si queréis más ideas
para sorprender a los vuestros aquí tenéis unas cuantas recetas que seguro les
encantan.
¡Hola!
ResponderEliminarPues tomo buena nota, y lo haré pronto porqu eme parece un gran invento.
Muy feliz día.
Anda! Que receta más curiosa! Nunca probé algo así, me gustaría probarlo!
ResponderEliminarBsss
they look so good, ain't plum cakes usually sweet
ResponderEliminarwww.stylebasket.in
Muchas gracias por tu receta me parece muy buena.
ResponderEliminarQue original , no lo he visto nunca me gusta besitos
ResponderEliminarPero que rica variante de plum cake! Me encanta que le hayas puesto jamon y aceitunas, que delicia!
ResponderEliminarBesos
Está muy rico. Perfecto para la cena
ResponderEliminarBesos
Sorprendente combinación, seguro que está riquisima
ResponderEliminarumm pero q pinta. Anotada la receta
ResponderEliminarFeliz tarde
Ya sabes, Vicensi, que yo no soy muy "dulcera", sin embargo el Plum Cake es un bizcocho que me gusta muchísimo quizás por esos toques que le aporta la fruta. Lo que no se me hubiera ocurrido nunca es hacerlo salado y creo que es una gran idea.
ResponderEliminarBesitos
hola, me encanta la combinación , estos pasteles son siempre un accierto. Un beso
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Y desde luego que se ve delicioso, siempre he sido más de salado que de dulce. Receta guardada. Un abrazo, Vicenta!
ResponderEliminarCon tu permiso copio la receta que me ha gustado mucho.Besicos
ResponderEliminarSalty plum cake, the sound is so good...ehm yummy...yummy...yummy!
ResponderEliminarThank you so much for the recipe =D
Tiene muy buena pinta, me lo voy a apuntar, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesucos.
Tiene una pintaza increible que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico y si es bueno para comerlo en frío, para llevar a la playa o el monte. Lo apunto. Un abrazo.
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