Hoy os traigo un plato calentito, que ya va haciendo frio, y de cuchara.
Se trata de una sencilla y rica porrusalda o purrusalda porque creo que se llama de las dos maneras.
Es una receta de las de toda la vida y según tengo entendido pertenece a la cocina vasca. Un plato humilde hecho con ingredientes muy básicos y baratos pero la mar de reconfortante para los días de frío.
Ingredientes:
- 3 puerros
- 1 zanahoria
- 1 patata
- Cebolla
- Caldo
- Aceite
- Sal
Preparación:
Pelamos la patata y zanahoria y partimos en trocitos.
Limpiamos los puerros y también los partimos en trozos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
En una olla ponemos aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y doramos un poco sin dejar que se queme.
Añadimos los demás ingrediente y damos unas vueltas.
Cubrimos con el caldo que hayamos elegido, puede ser de pollo, carne, pescado… el que a ti más te guste. Eso sí cuanto mejor sea el caldo, mejor será la porrusalda.
Sazona, tapa la olla y deja que cueza. Primero le pones fuego fuerte, hasta que hierva y después lo bajas a fuego suave para que se vaya haciendo poco a poco. A la media hora ya estarán las verduras cocidas pero a mí me gusta tenerlo más tiempo para que quede un caldo mas rico.
Como podéis ver la porrusalda es un plato de cuchara, súper sencillo y muy económico
Me encantan con el frío los platos de cuchara como este!!! Un beso
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMmmmmm, qué rica, la haré seguro.
Muy feliz semana.
Mi abuela la hacia
ResponderEliminarCuantos recuerdos has traido con tu sopa a mi alma de hoy
gracias
Holaaa
ResponderEliminarEsta receta no me gusta mucho, pero siempre es bueno saber recetas nuevas.
Muacks !!!!
La receta parece fácil, me la apunto a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarTe espero pronto por mi blog. Feliz semana!
Hola Vicensi, alguna vez si que la he hecho, la conocía por la familia que tengo en Bilbao.
ResponderEliminarBesos.
Primera vez que oigo eso de porrusalda, desconocia totalente este plato y esta receta, así que ya tengo algo nuevo para probar!
ResponderEliminarbsss
Estupenda receta, con tu permiso la copio.Besicos
ResponderEliminarUna receta muy rica
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Holiii Vicensi!!!
ResponderEliminarEste plato no lo conocía, pero si es para calentar las tripas con este frío del copón... ¡¡¡Me lo apunto!!!
Pues no había oído nunca este nombre, la verdad, pero me parece una receta muy fácil y buena. Desde luego las sopas ligeras son de mis preferidas para el invierno.
ResponderEliminarUn beso
Como apetece un plato como éste, mmm.
ResponderEliminarSaludos.
Estupenda receta....tan calentita
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Asunción,
ResponderEliminar¿Sabías que había escuchado la palabra porrusalda pero no sabía lo que significaba? Ahora gracias a ti ya lo se jeje
Es un plato muy saludable y perfecto para los que nos encanta comer verdura ¡Gracias por compartir!
Un abrazo!
Es un plato muy bueno y saludable, yo a veces le añado unos trozos de bacalao y potencia el sabor. Un abrazo.
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