Hoy os traigo un postre muy tradicional, se trata de unas ricas natillas caseras, esta vez son de limón.
Sus ingredientes, como en todas las natillas, son muy sencillos al igual que su elaboración.
Además es un postre que encanta a los niños, bueno y a los no tan niños…
Si os gustan los postres de cuchara seguro que os encantan.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 2 limones
- 60 g de azúcar
- 35 g de maizena
- 90 g de leche condensada
Preparación:
- En primer lugar ponemos en un cazo el azúcar, la ralladura de limón, la leche y la leche condensada.
- Mezclamos bien y ponemos al fuego medio-bajo, hasta que la mezcla empiece a estar caliente.
- En otro recipiente ponemos los huevos, el zumo de limón, y la maicena. Mezclamos bien hasta que veamos bien disuelta la maizena.
- Colamos la leche, para quitar las cortezas de limón y volvemos a poner al fuego, añadiendo la mezcla de huevos y maizena.
- Mezclamos bien y sin dejar de remover para que no se nos pegue. Cuando empiece a espesar retiramos del fuego.
- Repartimos las natillas en los recipientes que más nos gusten, dejamos enfriar y adornamos a nuestro gusto. Podemos ponerle por encima: fruta de temporada, canela, ralladura de limón….
Ay qué ricas, tomo muy buena nota que como dices, siempre gustan a niños y no tan niños.
ResponderEliminarFeliz finde.
this is so delicious looking
ResponderEliminarMy blog http://hairfashionbeautyblog.blogspot.com/
Unas natillas estupendas.Besicos
ResponderEliminarHola guapa, que receta más rica, muchas gracias por compartirla, me tomo nota para hacerla. Feliz día. Besitosss
ResponderEliminarHola Vicensi, me encantan las natillas pero nunca las he comido de limón, así que, estas me las hago mañana mismo. Gracias.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo me llevo un vaso........porque me encanta y como tiene que estar con el saborcito a limón
ResponderEliminarBesitos¡¡
Tiene que estar muy rico
ResponderEliminarBesos
Que ricas y que bonita la decoraste besitos
ResponderEliminarQue cosas más rica!! Acabo de desayunar y todo, pero me la comería ahora mismo, jejeje
ResponderEliminarbsss
Ay qué buenas, Vicenta. Yo hacía una mousse parecida que creo que voy a retomar.
ResponderEliminarUn besazo
Mmm, que delicia de postre.
ResponderEliminarSaludos.
Adoro las natillas, un sabor que me inculcó mi madre y mi abuela paterna. Gracias!
ResponderEliminarFer
Holaaa
ResponderEliminarNo soy muy amiga de las natillas, pero siempre se puede probar.
Muuuacks