Hoy vamos a preparar una receta sencilla y muy rica. Se trata de brócoli gratinado con taquitos de jamón y queso.
Además es una de esas recetas que la tendrás lista en un plis-plas y te quedara tan rico que seguro la añades a tu recetario. Estoy segura que triunfaras con ella porque gusta a todo el mundo, incluso a los que no les va mucho la verdura.
Te paso los ingredientes…
- 1 rama de brócoli de unos 600 g
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de taquitos de jamón serrano
- 100 g de queso rallado
- 1 tazón de salsa bechamel
- Sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada al gusto
Preparación
- Cortamos el brócoli y lo lavamos bien.
- Ponemos agua en una olla con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir añadimos el brócoli y dejamos cocer durante 3 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y enfriamos bajo el agua del grifo dejándolo escurrir bien.
- Una vez bien escurrido lo colocamos en una fuente apta para horno.
- Ponemos en una sartén el aceite y salteamos el jamón serrano partido a taquitos. Retiramos del fuego y añadimos el ajo en polvo, sal, pimienta y nuez moscada.
- Echamos esta preparación sobre el brócoli y lo mezclamos con cuidado para que no se deshaga mucho.
- Repartimos la bechamel cubriendo el brócoli y finalmente lo espolvoreamos con el queso rallado que más nos guste. Aquí tienes la receta para hacer bechamel casera.
- Se lleva al horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos aproximadamente o hasta que se ve dorado por encima. Luego se saca y listo para servirlo bien calentito.
Para preparar este brócoli y multitud de recetas te vendrán genial unas buenas bandejas para horno, si te hace falta alguna aquí encontraras infinidad de modelos y tamaños.
También te vendrá muy bien un horno de sobremesa, es muy práctico ya que ocupa poco espacio en la cocina y tiene casi las mismas funciones que uno grande. Aquí encontraras los mejores del mercado y a muy buenos precios.
Riquísimo, es la típica receta que viene bien para comerla en familia (las personas que no son muy amantes del brócoli).
ResponderEliminarUn besito.
Hola guapísima, muchas gracias por esta receta deliciosa y además muy fácil de hacer. Feliz día. Besitoss
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene una pinta tremenda. Besos
ResponderEliminarMuy rico el brócoli gratinado
ResponderEliminarBesos
Ay qué rico, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarFeliz jueves.
Me gusta mucho tu preparación. La hago similar pero, le incorporo algunos fideos antes de gratinar .
ResponderEliminarBesos
Magnífica receta.Me encanta el brócoli y lo hago en plan régimen pero esta receta la haré para cuando vengan mis nietas que no les va mucho las verduras.Besicos
ResponderEliminarHe querido decir en plan dieta o sea hervido con agua y luego le echo aceite de oliva por encima.Besicos
ResponderEliminarYo suelo cocinar mucho brócoli y esta forma seguramente nos gustará. Lo probaré. Un abrazo.
ResponderEliminarNo había pensado en hacer así el brócoli y me parece una receta muy buena!!!! Un beso, Vicenta.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarGracias por la receta, me viene estupenda porque a mi padre le ha dado por comer brócoli, así que se la enseñare.
Nos leemos.
Hola!! Muy buena receta, me la anoto. ¡Ya me tienes como seguidora! Besos!!
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