El
arroz es uno de los alimentos mas recomendados para una alimentación sana,
además es uno de los más consumidos, versátiles y deliciosos con los que
disponemos en la gastronomía, siendo además la base principal de muchos platos
tradicionales.
Cocinarlo es sencillo, económico, y además lo podemos usar como guarnición, consumir frío o caliente y también en platos únicos.
La receta que os propongo hoy es un risotto, la forma más común de cocinar el arroz en Italia. El risotto suele llevar como ingrediente fundamental, además del arroz, queso parmesano. La mezcla de estos dos ingredientes dan el sabor tradicional a este plato. Así que hoy vamos a preparar un delicioso risoteo de setas y parmesano.
Cocinarlo es sencillo, económico, y además lo podemos usar como guarnición, consumir frío o caliente y también en platos únicos.
La receta que os propongo hoy es un risotto, la forma más común de cocinar el arroz en Italia. El risotto suele llevar como ingrediente fundamental, además del arroz, queso parmesano. La mezcla de estos dos ingredientes dan el sabor tradicional a este plato. Así que hoy vamos a preparar un delicioso risoteo de setas y parmesano.
Ya veréis que es una receta muy sencilla,
su preparación tan solo os llevara unos veinte minutos.
Ingredientes:
· 1 litro de caldo de pollo o verduras.
· 300 gr. de arroz.
· 400 gr. de setas.
· 150 gr. de champiñones.
· 125 gr. de queso parmesano rallado.
· 90 gr. de mantequilla.
· 1 cebolla mediana.
· Aceite de oliva.
· Perejil.
· Pimienta negra molida.
· Sal.
· 1 litro de caldo de pollo o verduras.
· 300 gr. de arroz.
· 400 gr. de setas.
· 150 gr. de champiñones.
· 125 gr. de queso parmesano rallado.
· 90 gr. de mantequilla.
· 1 cebolla mediana.
· Aceite de oliva.
· Perejil.
· Pimienta negra molida.
· Sal.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.
A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Seguidamente pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.
Por otro lado ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.
Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz y lo dejamos refreír unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.
Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.
Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.
Cuando observemos que caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.
Cuando esté casi listo, añadimos la mantequilla en trozos y el queso rallado, y removemos para mezclar bien.
Salpimentamos al gusto. Ponemos por encima un poco de perejil picado. Emplatamos y ya solo nos queda disfrutar de este delicioso risotto de setas.
Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.
A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Seguidamente pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.
Por otro lado ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.
Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz y lo dejamos refreír unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.
Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.
Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.
Cuando observemos que caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.
Cuando esté casi listo, añadimos la mantequilla en trozos y el queso rallado, y removemos para mezclar bien.
Salpimentamos al gusto. Ponemos por encima un poco de perejil picado. Emplatamos y ya solo nos queda disfrutar de este delicioso risotto de setas.
Notas:
A partir de este sencillo risotto, se pueden probar multitud de
variantes: los quesos pueden ser de otros tipos, como
gorgonzola y queso azul; también el arroz, aunque hay que tener cuidado con los
tiempos de cocción de cada variedad.
Y se pueden utilizar verduras y hortalizas de muchos tipos, marisco, etc, según el gusto de cada uno: calabacín, calabaza, pimiento, champiñones, gambas, etc.
Y se pueden utilizar verduras y hortalizas de muchos tipos, marisco, etc, según el gusto de cada uno: calabacín, calabaza, pimiento, champiñones, gambas, etc.
Dale
rienda suela a tu imaginación y prepara risottos de mil y una maneras.
¿Veis que sencillo?
Que rico, adoro las setas, me apunto esta receta besos!
ResponderEliminarA mí las setas no me van mucho, pero lo puedo hacer sustituyendo ese ingrediente por otro y seguro que también quedaría bueno ¿no? gracias por la receta! un beso!
ResponderEliminarSeguro que te sale rico, ya contaras. Un beso guapa
EliminarMe encanta el arroz, este risotto tiene una pinta muy rica con las setas que me encantan de 10.
ResponderEliminarBesitos
Me alegra que os guste. Un beso preciosas
EliminarMmmm que rico,ya me ha entrado hambre,jaja,besos guapa
ResponderEliminarPues coge un poco que te dejo jajaja. Un beso
EliminarMmmm ... me encanta el risotto.
ResponderEliminarBesos
Ya somos dos. Un beso guapa
EliminarMmmm que pinta tiene :-) con lo comilón que soy yo jjajajaajaa
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso
EliminarQue ricoo!!! Llevás razón, el arroz es el ingrediente más sano y saludable, y combinado con el queso está buenísimo. Menuda pasada de plato. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el arroz, nos encanta el arroz en todas sus variadades, este plato está buenísimo. Saludos, comparto.
ResponderEliminarOhh tiene que estar riquisimo, nunca lo he cocinado ni lo he probado! Pero me la apunto y la haré proximamente!
ResponderEliminarGracias por compartirla ^^
¡Una brocha que merece la pena!
Ya veras que rico. Un beso guapa
EliminarUmmm... qué plato tan rico!!, me encanta el risotto, te ha quedado con una pinta estupenda!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Me alegra que te guste. Un beso
EliminarQué buena receta y qué rico debe de estar!!! ummm....
ResponderEliminarBesotes guapa!
Me alegra que te guste. Un beso guapa
Eliminarummmm que rico...y a estas horas y aun no he comido solo ver la foto...ufff
ResponderEliminargracias por la receta!!
un besito :)
Sirvete un poco que esta muy rico. Besotes guapa
EliminarYo es oir risotto y ya hacérseme la boca agua.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarAy me encanta el arroz, es mi plato favorito^^ lo malo es que este plato no me va mucho :S y no soy muy amiga de los quesos jajaja pero veo que es bastante fácil de preparar :)
ResponderEliminarUn saludo^^
Otro dia preparo otro plato sin queso. Besos guapa
EliminarQué rico, me encantan las setas!
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa
EliminarSiempre se me ha resistido el risotto pero prometo hacerlo!, que bueno.
ResponderEliminarSeguro que te sale de rechupete. Besos
EliminarQue bueno!!!, mi novio ve esto y flipa jaja le encanta el arroz a este chiquillo. Saludos y gracias por compartir esta magnifica receta
ResponderEliminarHazselo a tu novio que le gustara. Un beso
EliminarNunca he cocinado un risotto pero con esta receta que nos das será cuestión de hacerlo.Besicos
ResponderEliminarHazlo Charo y veras que facil y rico. Un beso
EliminarLos italianos llaman mantecature al agregado de mantequilla que junto con el queso lo tranforman en un plato delicioso
ResponderEliminarBesoss
A mi no me sale como a los italianos, ellos son unos expertos en estas recetas. Besos guapa
EliminarMe alegra que te guste. Un beso preciosa
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa
ResponderEliminarMe llevo tu versión de risotto, en casa nos va a gustar a todos seguro. Besos guapa.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, ya contaras si ha gustado en casa. Besos
EliminarMe encanta el risotto y esta receta tiene una pintaza impresionante,
ResponderEliminarUn besote
Nos encanta ese rissotto, tiene una pinta deliciosa. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa y ahora me paso por tu blog
Eliminarmmm me encanta el arroz en todas sus formas, el risotto de champiñones lo preparo en casa de vez en cuando y gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa
ResponderEliminarummm me encanta este plato!!
ResponderEliminarBss
Me alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarQue rico!! Esta receta yo ya la he hecho en mi casa parecida y puedo decir que está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesitos guapa :)
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Me alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarHo he hecho un par de veces, pero la verdad es que no nos gusta mucho, preferimos la paella ajajaj
ResponderEliminarEn mi casa la paella tambien gusta mas ,pero por cambiar lo hago de vez en cuando. Besos
EliminarRissoto de setas y parmesano ¿puede sonar mejor el nombre de una receta?. Adoro el arroz y en este tipo de preparaciones no levanto cabeza del plato hasta acabármelo. Rico, rico.
ResponderEliminarBesines
Me alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarA mí es que me pones algo de pasta delante y me conquistas jajajajja Ya he comido de esto en restaurantes italianos, pero de todos modos habrá que apuntarse la receta. Bss
ResponderEliminarMe alegra que te guste, ya veras que facil es. Un beso
EliminarSencillo, pero para triunfar, ya que es uno de los clásicos y suele gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarHace un par de semanas en un restaurante lo comí y está riquísimo.
ResponderEliminarGracias por la receta, lo probaré seguro =).
besos
Me alegra que te guste, ya nos contaras. Un beso guapa
EliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte ,la receta del risotto ,me encanta yo lo hago muchas veces y es una pasada .
ResponderEliminarBesos !!
Te invito a visitar mi blog .http.//todosobrecarmen.blogpot.com
Me alegra que te guste. Un beso guapa y gracias por quedarte en mi desvan, ahora mismo me paso por el tuyo.
Eliminaryo hice una vez un risotto y yo creo que no me salio bien por eso no me gusto mucho, pero voy hacer tu receta haber si me sale bien , porque con setas tiene que estar delicioso. un besazo
ResponderEliminarYa nos contaras que te ha parecido. Un beso guapa
EliminarHola wapa!
ResponderEliminarEsta receta me encanta! El arroz creo que se puede acompañar con todo porqué siempre tiene muy buen sabor, y el queso parmesano y setas es una delicia, sobretodo el queso ñam ñam... Creo que la fusión de todos estos ingredientes tiene que estar muuuy buena, me invitas?
Jaja un besote, lo siento por no haber escrito antes pero he estado muy ocupada! Muaaaak
Me alegra que te guste. Un beso guapa y coge un poco que hay para todos
EliminarMe encanta un blog de cocina!!!!!!! Y uno de los platos que aun puedo comer, ya que soy celiaca y me enteré hace poco! Nos seguimos? Yo tengo un blog de moda.
ResponderEliminarWww.bloglaratitapresumida.blogspot.com
Me alegra que te guste. A mi tambien me gusta la moda, asi que si tu quieres nos seguimos. Un beso guapa
EliminarHola guapa, me encanta tu receta como bien dices sencilla y sana y como guarnición va con todo es lo que tiene el arroz me la llevo ahora mismo gracias por compartirla que pases un feliz fin de semana bst
ResponderEliminarQué buena pinta! Me gusta tu blog:) por eso claro que me apetece que nos sigamos! Yo ya lo hago
ResponderEliminarFELIZ FINDE
besitos
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Me alegra que te guste la receta y que te quedes en mi desvan, ahora mismo me paso por tu blog.. Un beso guapa
EliminarRisotto de setas, que rico y si encima lleva parmesano, pues mejor. Por aquí nos encanta.
ResponderEliminarMe alegra que os guste. Un beso guapa
EliminarArroz y setas , una combinación --10--
ResponderEliminarQue pasada me encanta una receta 10,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarQué rico!!!!!! Me encantan todas las recetas que pones y me das ideas para salir de la rutina :).
ResponderEliminarUn besazoooo.
http://myclosetinasuitcase.blogspot.com.es
Me alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarMe encanta la receta!!este mismo finde me la hago!gracias guapa!un besote ;)
ResponderEliminarYa nos contaras que te ha parecido. Un beso guapa
EliminarVaya pintaza !! tomo nota ya !! jejeje
ResponderEliminarBesos
http://www.thetrendysurfer.com
Me alegra que te haya gustado, ya veras qeu rico. Besos
EliminarUno de los que mas me gustan, los de setas, este te ha quedado muy buenos, besos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado, ya veras qeu rico. Besos guapa
EliminarA mi el arroz me encanta en todas las meneras jaja soy muy de arroz!!! que pinta tiene! besos guapa
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso guapa
EliminarUmmmmm que pinta!! ....me encantan las setas, sobre todo los niscalos. Te la copio!
ResponderEliminarPara los que no se quieran complicar mucho la vida, os dejo un enlace a una tienda donde tienen una gran variedad de risottos, fideuás, pasta, ... elaboradas con setas. Añadir caldo y listo. Yo las he probado y están deliciosas!!!
http://lacasadelassetas.com/26-arroz-y-pasta
Saludos!!!
Gracias guapa, la mirare. Besos
Eliminarme encanta el risotto, anotado esta receta que es un poco diferente a la mia
ResponderEliminarNo me había dado ni cuenta que publicaras la receta APETITOSA Y RICA PARECE.
ResponderEliminarvOY A COCINARLA CUEANTO PUEDA , LO ANTES POSIBLE.
mIL GRACIAS.
Un beso.
¡Qué buena receta! Tengo muchas ganas de preparar uno. Besos
ResponderEliminarme encantan los risotos, me anoto tu receta
ResponderEliminarMe viene genial esta receta, hace mucho que tenía ganas de aprender a hacer un risotro...
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarMe encanta el risotto. ¡Este tiene una pinta que para que te cuento!! Lo voy a hacer me encantan estos platos caldosos sobre todo con estos días de frio.
Reconozco que los blogs de recetas son mi perdición y sobre todo leer algunos como el tuyo donde se encuentran cosas tan interesantes como esta receta. Gracias
ResponderEliminarHola!!! Que buena pinta, que rico. Me encanta el risotto. Muchas gracias por la receta, lo he probado está muy bueno. Un beso desde laclaquetadelucy😘😘😘😊😊
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