viernes, 18 de julio de 2014

SARDINAS DE PICO CON TOMATE


  
Como veréis soy de comidas sencillas y a poder ser baratas, que no esta la economía para grandes gastos. En este blog siempre encontrareis recetas de las de “todos días”, no soy de hacer muchas florituras, pero si comida sana. Es lo que comemos en casa, recetas de las de toda la vida. Esta es una de ellas. Se trata de las sardinas de pico o aguja. No se si las comeréis en todas las comunidades, pero en Aragón son muy apreciadas y consumidas. Ahora ya llegan las primeras de la temporada y como en casa gustan mucho, ya hemos comido.




INGREDIENTES:



  • Sardinas de pico
  • Tomate frito
  • Harina, aceite y sal




PREPARACION:



  • Limpiar las sardinas.
  • Añadir sal y si quieres enharinar, yo las frio sin harina, para que no chupen tanto aceite y también salen bien.
  • Ponerlas en una sartén con el tomate frito, si es casero mejor que mejor.
  • Dejar unos minutos para que se hagan con el tomate y listas para comer.










Es una receta que vale tanto caliente como fría. Yo no suelo cocinar con mucho aceite por lo que en casa se las comen frías y les encantan. Además es pescado azul, que como sabrás es muy rico en ácidos grasos insaturados omega 3 y te ayuda a reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos altos.



Aprovecha, que están en temporada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR PARTICIPAR EN ESTE BLOG Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

No dejes tu link ya que nos perjudica a ambos. Visito todos los blogs que me comentan, y puedo acceder desde tu perfil.

Lo que le da vida a un blog como éste es la gente como tú, así que ¡Muchas gracias y vuelve cuando quieras!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...