Hoy os vengo a enseñar una receta que
seguro que os encanta, sobre todo si sois algo golos@s.
Se trata de las natillas de turrón. ¿A
que se os hace la boca agua solo con leerlo? Pues si es así veréis que
sencillas son de hacer y estoy segura que os quedaran de rechupete.
Las natillas de turrón son un postre
muy recomendable para la época navideña, aunque la verdad es que apetecen en
cualquier época del año.
INGREDIENTES:
- Leche entera, 150 ml
- Turrón blando, 150 gramos
- Una yema de huevo
- Nata líquida de 35% MG , 110 ml
- Azúcar, 20 gramos
- Barquillos para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- Desmenuzar el turrón.
- En un bol mezclamos suavemente pero sin batir el azúcar y la yema de huevo.
- Reservamos.
- En un cazo ponemos la leche, lanata y el turrón, calentamos hasta que empiece hervir, removiendo para ayudar a deshacer el turrón, pero no importa si queda algún trocito pequeño.
- Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de azúcar y yema, removemos para ayudar a incorporarlo bien y llevamos otra vez de nuevo al fuego suave, removiendo constantemente hasta que espese, pero que no llegue a hervir.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Repartimos por el o losrecipientes.
- Guardamos en la nevera varias horas para que cuajen las natillas antes de comerlas.
Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos del blog te llevan directamente a productos que personalmente recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.