Los mejillones son un alimento con muy pocas calorías y muy nutritivos, 100 gramos tan solo nos aportan 86 calorías.
Son ricos en vitaminas y minerales y tienen propiedades antiinflamatorias debido al alto contenido en ácidos grasos omega-3.
Además en España contamos con zonas donde los mejillones tienen una excelente calidad.
Los mejillones los podemos preparar de muchas maneras: al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas…
Hoy los vamos a preparar en salsa picante.
Ingredientes:
- 1 kl de mejillones
- 1 guindilla pequeña
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 copa de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de agua
- Sal
- Perejil picado (opcional)
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una cacerola grande a fuego medio y con la tapadera puesta.
Cuando los veamos abiertos los pondremos a enfriar y les quitaremos una de las conchas.
Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo bien picado para que se pochen.
Cuando estén pochados añadimos la harina y la tostamos un poco para que no sepa a cruda.
Añadimos el vino y la guindilla y dejamos un poco al fuego para que se evapore el alcohol.
Cuando consideremos que está en su punto agregamos el tomate y el agua poco a poco, removiendo despacio hasta que obtengamos el espesor deseado.
Incorporamos los mejillones y dejamos cocer unos minutos más para que cojan todo el sabor.
Si queremos le podemos poner un poco de perejil picado por encima.
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