miércoles, 29 de julio de 2015

3 RECETAS SENCILLAS CON SARDINAS EN CONSERVA



La sardina, uno de los pescados azules más conocidos, es un alimento tan económico como recomendable y que debería estar más presente en la dieta habitual: aporta abundantes proteínas de gran calidad y sus grasas son muy saludables, con abundantes poliinsaturados Omega 3. Además, las sardinas son ricas en vitaminas D y minerales. 


Las sardinas en conserva tienen varias ventajas: no requieren limpieza ni preparación alguna, están siempre listas para el consumo, no necesitan frío para su conservación y, además, se puede ingerir su espina, muy buena fuente de calcio de fácil absorción por el organismo, al ser la sardina rica en vitamina D, que facilita la asimilación del calcio.






Hoy os voy a proponer 3 recetas muy sencillas con sardinas en conserva.


PATE DE SARDINAS


Mezcla sardinas en escabeche con queso de untar y unas gotas de tabasco. Bate y ya lo tienes listo para untar donde tu quieras.



TOSTA CON SARDINAS


Haz un guacamole con guacamole, tomate, cebolla y limón. Extiéndelo sobre pan y culmina con una sardina en conserva.


ENSALADA SIMPLE CON SARDINAS


Parte en rodajas una patata cocida. Mézclala con pimiento morrón y granos de maíz. Agrega sardinas en conserva y riega con una vinagreta.



Si quieres más ideas para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas que seguro les encantan.




lunes, 27 de julio de 2015

ELIGE BIEN TUS ZAPATILLAS DE DEPORTE



Esta demostrado que hacer deporte es bueno para nuestra salud y cada vez hay más gente que lo practica. Es muy importante aprender a elegir la  actividad adecuada para cada uno pero también es necesario elegir un calzado adecuado. Por eso tienes que prestar mucha atención a la hora de elegir tus zapatillas de deporte. 







Para elegir bien las zapatillas de deporte hay que tener las cosas claras. Si tienes alguna duda ten en cuenta estos consejos. 


Las zapatillas tienen que ser de calidad y no fijarnos en si están de moda o no. Unas zapatillas de calidad pueden ayudarte a prevenir ciertos tipos de lesiones y unas de baja calidad pueden provocarte roces, excesivo impacto por una mala amortiguación o desgaste prematuro de los materiales, lo cual obligará a sustituir el calzado cada poco tiempo.







La variedad existente en el mercado es muy amplia. Las hay de todo tipo para que encuentres las que mejor se adapten al deporte o ejercicio que más te guste practicar. Las hay para todos los gustos, desde las más sencillas hasta las más sofisticadas. Elígelas siempre según el deporte que vayas a practicar.


Elige tus zapatillas en función de tu pisada que puede ser de tres tipos Pronador, Supinador y Neutro. Si no sabes que pisada tienes puedes mirar unas zapatillas ya usadas, el desgaste de la suela muestra evidencias de nuestra forma de correr. Algunas tiendas tienen un Foot Scan, escáner de pisada, para hacer un análisis de la pisada.





Si vas a utilizar las zapatillas para correr ten en cuenta que los corredores necesitan un calzado con más amortiguación para absorber los golpes. También debes buscar flexibilidad, control y estabilidad en el talón y que su peso no sea excesivo.

Para caminar se recomienda llevar un calzado que absorba los choques en el talón y bajo la bola del pie (parte de la planta que se apoya justo por debajo de los dedos).

Los clavos y los tacos son apropiados para deportes como el fútbol o el béisbol.

En deportes como el tenis, voleibol o baloncesto se precisa un calzado que soporte los rápidos cambios de posición y peso que se producen en estos deportes.

Si por el contrario vas a practicar varios tipos de deporte necesitas un calzado que combine las características de los distintos calzados: flexibilidad y control lateral.





 

Elige la numeración correcta. Durante el ejercicio, el pie tiende a hincharse. Es mejor por lo tanto comprar zapatillas de una talla mayor que la de los zapatos, un buen truco seria comprar las zapatillas de noche, cuando los pies están más hinchados. Las zapatillas no deben quedarte ni muy justas ni demasiado holgadas, aproximadamente debe de sobrar como medio centímetro entre el dedo más largo y la puntera. Date cuenta de que la que elijas te sujeta bien el pie. La zapatilla debe quedarte cómoda desde el primer momento, si no es así, busca otra.

 

 

 


Tienes que tener en cuenta tu peso. En general, existen dos categorías: por debajo de 75 kilos, modelos de menos de 350 gramos, ideales para combinar la carrera y la velocidad. Por encima de 75 kilos, zapatillas de más de 350 gramos con más amortiguación  y rigidez y una caña sólida para protección contra impactos y cuidar las articulaciones.


Una vez elegidas dales uso y renuévalas cuando estén desgastadas. Para evaluar el estado se puede echar un vistazo a la suela. Si tiene fisuras, es hora de cambiarlas.



jueves, 23 de julio de 2015

TENTEMPIE O POSTRE REFRESCANTE Y MUY LIGERO



Con estos días de calor que estamos pasando lo que mas apetecen son cosas refrescantes, por eso hoy os traigo una bebida que seguro os gustara y os refrescara. 

Es muy sencilla de preparar y hacen falta pocos ingredientes para elaborarla, que eso siempre se agradece. Pero por si fuera poco todo lo que os he dicho de ella también os diré que es ligera así que para cuidar la línea y no salirnos de la operación bikini nos vendrá genial.


Esta bebida puede tomarse como tentempié entre horas o como un postre ligero (o como a ti te de la gana)








INGREDIENTES:


  • 2 Yogures naturales
  • El zumo de 2 limones
  • 3 ramitas de menta fresca
  • 3 vasos de gaseosa


Puedes tomarlo tal cual o añadir azúcar o edulcorante a tu gusto, todo depende de lo ligero que quieras que sea.


PREPARACION:


Ten todos los ingredientes bien frescos para que lo puedas tomar nada mas preparar.

Mezclar bien los 2 yogures con el zumo de los limones y las 3 ramitas de menta en la batidora.

Remueve y ve añadiendo los 3 vasos de gaseosa lentamente.


Listo para tomar!!!



¿VEIS QUE SENCILLO?


¡¡QUE OS REFRESQUE!!


lunes, 20 de julio de 2015

Espirales en ensalada



Hoy vamos a hacer una sencilla ensalada de pasta. 

La pasta, por su versatilidad y facilidad de preparación suele ser uno de los ingredientes preferidos como base de las ensaladas. Es ideal combinarla con otro tipo de alimentos como las verduras, hortalizas, legumbres... Su preparación es muy sencilla y nos permite mezclar en un solo plato ingredientes muy nutritivos. Por eso la ensalada de pasta se ha convertido en todo un clásico en nuestros recetarios.


Las ensaladas de pasta son una buena opción de comida ligera y al mismo tiempo saludable. Además de ser un plato económico y nutritivo son muy apetecibles en cualquier época del año pero sobre todo en verano y bien fresquitas.







Como ya os he dicho la ensalada de pasta admite miles de variaciones, hoy os voy a enseñar la que mas nos gusta en casa.



INGREDIENTES:



  • 100 gr. de pasta, yo uso espirales pero sirve cualquiera.
  • Tomate maduros.
  • 2 Huevos duros.
  • Olivas verdes, unas doce
  • 1 lata de escabeche mediana.
  • Aceite, vinagre y sal.



Las cantidades son orientativas y puedes ponerlas a tu gusto.




PREPARACION:



Cocer la pasta y escurrir.


Partir en un recipiente los huevos duros, olivas y tomates. Los tomates puedes poner la cantidad a tu gusto yo pongo bastantes y bien maduros para que den mas sabor.


Añadir el escabeche y la pasta escurrida. Yo lo hago con la pasta aun caliente así toma mas gusto y esta mucho mas rica.


Aliñar con sal, aceite y un chorrito de vinagre.

Guardar en la nevera en un recipiente tapado para que refresque y no coja sabores.





¿VEIS QUE SENCILLA?



¡¡ BUEN PROVECHO!!








viernes, 17 de julio de 2015

TODO GRATIS RECIBIDOS (Vol.18)



Hoy os traigo un nuevo post de cosicas gratis y mucho me temo que habrá que esperar un buen tiempo para hacer otro ya que en las fechas que estamos las marcas también han cogido vacaciones o al menos eso parece ya que las cosicas llegan a casa con cuentagotas.

 


Os las voy a enseñar en dos fotos.

 

 

 


Hoy para no perder la costumbre empiezo enseñándoos la revista de este mes de Saber Vivir, ya sabréis que me llega gracias a la web de Nicequest. Me quedan por recibir pocos números así que voy a tener que ir pidiendo otra suscripción.

 

Sigo con las alfombrillas para ratón que ya hacia tiempo que no os enseñaba y en esta ocasión me han llegado por partida doble. Menuda colección tengo!!!!


 

También podéis ver una muestra de crema para hombre de la marca Biotherm se trata de Age Fitnness y la verdad es que a mi marido le ha gustado.


 

De la marca Pompadour me han llegado tres muestras de sus infusiones. Son para hacer en frió y tengo ganas de probarlas a ver que tal son.


 

Para terminar con la primera foto tengo un Ticket Compliments de 10€ que me ha llegado por rellenar encuestas. Ya tengo unos cuantos, un día de estos os los enseño ya que quiero hacer unas comprillas con ellos.

 

 

 


En la segunda foto podéis ver dos enormes cajas llenas de palitos de pipas que me han llegado de la promoción Mundo Snatt´s de Grefusa. Están muy ricos sobre todo los integrales por eso se merecen un post aparte.


 

Esto ha sido todo lo que os tenía que enseñar de cosicas gratis. A ver si queda alguna marca sin tomarse vacaciones y me llegan más cosicas para poder enseñáoslas en un nuevo post.

 

 

martes, 14 de julio de 2015

Como preparar una vinagreta perfecta



La vinagreta, si, la vinagreta para ensalada es una de esas cosas que de tan simples hay veces que se hacen complicadas. 


La base es 3 partes de aceite de oliva x 1 de vinagre. Pero tú le puedes hacer un montón de variaciones. Puedes emplear distintos vinagres como el de manzana, Módena… así como diferentes tipos de aceite, de girasol, oliva, soja. También puedes agregar ramitas de perejil, cebollino, romero, estragan, ajo…atrévete a probar nuevas combinaciones incluso dulces, te sorprenderas!!! 









Seguro que al experimentar encuentras tu vinagreta ideal, pero mientras tanto, me voy a permitir el darte unos consejos para que te salga una vinagreta perfecta.


  • Respeta la regla de oro 3 partes de aceite por 1 de vinagre (o elemento ácido)
  • Los ingredientes empleados deben estar a temperatura ambiente, ya que cuanto más frío esté el aceite de oliva, más difícil resulta conseguir una correcta fusión
  • Nunca uses un cuenco de aluminio para hacer el aliño, puesto que la acidez propia de la vinagreta puede generar una reacción con el metal y trasmitirle a la mezcla un desagradable sabor metálico
  • Si se quiere usar zumo de lima, limón o naranja, es mejor mezclarlo con el vinagre que directamente con el aceite de oliva.
  • No cargues en exceso la adición de hierbas o especias.
  • Si usas más vinagre del deseado, añade un poco de miel -mejor que azúcar- para equilibrar el sabor.
  • A la hora de mezclar, agita bien los ingredientes en un envase que permita cerrarse o batirlos hasta conseguir la textura deseada.


Y si te hace falta una buena ensaladera para preparar tus ricas ensaladas, aquí tienes un gran surtido.  Las encontraras en varios materiales, tamaños y precios. Seguro que encuentras la que andas buscando.




sábado, 11 de julio de 2015

Como preparar unas ricas natillas caseras



Las Natillas Caseras son una de esas recetas de toda la vida, una de las más tradicionales de nuestra gastronomía en cuanto a postres se refiere. 


Es una receta muy sencilla de preparar y que requiere pocos ingredientes, tan solo te harán falta: leche, azúcar, yemas de huevo y vainilla sin embargo es uno de los postres más ricos y nutritivos que podemos preparar en casa para toda la familia. 


Seguramente las has hecho más de una vez en casa. En este post te voy a decir como las hago yo.





INGREDIENTES:

  • 1 l leche
  • 150 g de azúcar
  • 12 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • canela en polvo (opcional)
  • galletas (opcional)


PREPARACION:

  • Separa las claras de las yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas. Añade un vaso de la leche y mezcla bien.
  • Pon el resto de la leche en una cazuela. Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar y cuece a fuego suave hasta que empiece a hervir.
  • Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela. 
  • Cocina a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que coja cuerpo Hay que tener mucho cuidado de que no hierva ya que se estropearían las natillas.
  • Pasa las natillas a un bol grande y deja que se enfríen. Sirve como tú quieras. Yo lo hago en recipientes individuales, espolvoreo un poco de canela y les pongo una galleta encima.

NOTAS:

  • Esta receta es para 6 personas. Puedes usar otras cantidades para hacerla según los comensales que seáis.
  • Si no tienes vaina de vainilla, puedes usar esencia de vainilla de la que venden en botes en el super.
  • Para que las natillas no adquieran olores y sabores de otros alimentos que tengas en la nevera, yo las pongo en unos recipientes tapados, puedes verlos en la foto, y las guardo en la nevera.



¡¡Buen provecho!!