jueves, 27 de septiembre de 2018

Probando los nuevos encendedores Bic gracias a Youzz


Gracias a la última campaña de Youzz estamos probando los nuevos encendedores Bic.


Esto es lo que trae el kit de campaña:


  • 1 carta de Bienvenida
  • 1 maletín con 20 encendedores de la nueva colección #HASHTAG de Bic








Bic ha lanzado la colección #HASHTAG con diseños muy llamativos y divertidos.


Si tú también has perdido algún encendedor, ya sea porque alguien lo cogiera por error o porque olvidara devolvértelo... ¡esta colección está hecha para ti! 


Son encendedores con mensaje que no pasan desapercibidos. Entre los mensajes puedes  encontrar: #noestuyo, #conVdevuelta, #esteesmio, #adevolver, #idayvuelta… 

Así cuando prestas uno, a la vez y sin tener que decir una palabra, estas mandando el mensaje.


Opinión personal. Me parece una colección muy divertida. Su diseño es muy actual, con colores muy alegres y pienso que el mensaje puede ser efectivo, aunque la verdad es que siempre habrá gente que no se dé por aludido.


Que os parece la colección #HASHTAG de bic??



#LoveBIC #EnciendeTuBIC #HASHTAGbic #encendedoresHASHTAG





jueves, 20 de septiembre de 2018

Guiso de caballa al estilo de mi tía Juana


Amig@s hoy vamos a preparar un guiso de caballa. Pero un guiso muy especial pues es tal y como lo preparaba una cocinera de primera, mi tía Juana.


Además de sencillo ya veréis que rico y saludable es, ya que la caballa, al igual que todos los pescados azules, tiene un alto contenido en ácidos grasos omega-3, concretamente en grasas DHA y EPA, sumamente beneficiosas para proteger nuestro corazón y cuidar nuestro sistema cardiovascular. También es rico en vitaminas (como la vitamina D y E), y en minerales (como el magnesio, hierro, potasio y selenio).









Este guiso es sencillo y económico, además sus ingredientes son muy básicos. Si te animas, aquí te paso los ingredientes:



  • 4 caballas
  • 2 calabacines
  • 2 ajos
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Orégano, aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación:



  • Raspa las zanahorias, lavalas y cortalas en rodajas. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela y trocealos tomates. Lava los calabacines y cortalos en daditos.

  • Lava el pescado y cortalo en trozos grandes. Salpimentalo y doralo en una cazuela. Reserva.

  • Añade un poco más de aceite a la cazuela y sofríe el ajo, zanahoria y cebolla, más o menos 8 minutos después ya puedes agregar el tomate y calabacín. Rectifica de sal y cuece unos 10 minutos más.

  • Riega todo con el vino e incorpora la caballa. Aromatiza con orégano, remueve, deja cocer 5 minutos y ya la tienes lista.

Nota:


Para que no se te rompa la caballa al freírla la puedes pasar antes por harina. También puedes hacer el guiso con otro pescado, seguro que te sale igual de rico.

 

Aquí os dejos otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas.




lunes, 17 de septiembre de 2018

2x1 Compota y mermelada de kiwi


Amigos hoy os traigo dos recetas elaboradas con kiwi. Se trata de compota y mermelada. Dos deliciosos postres o dulces que no podéis pasar por alto.


El kiwi es una deliciosa fruta al natural pero un caprichito de vez en cuando nos lo podemos permitir.


El kiwi tiene infinidad de beneficios: Ayuda a la digestión, reduce el estrés, mejora la circulación de la sangre, es antioxidante, tiene abundante vitamina C… asi que te recomiendo incluirlo en tu dieta.








Ingredientes para la compota:


  • 1 Kg de kiwis
  • 200 gramos de azúcar
  • Zumo de un limón
  • Piel de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 200 ml de agua


Preparación:


  • Pela los kiwis y cortalos en trozos con tamaño similar.
  • Coloca el azúcar junto con la piel de naranja, la rama de canela, el zumo del limón y el agua en un cazo de fondo grueso y pon al fuego. Calienta hasta que empiece a hervir.
  • Espera un par de minutos, introduce los kiwis troceados y cuece durante unos 30-40 minutos a fuego lento, procurando que los kiwis no se rompan.  
  • Deja enfriarla compota a temperatura ambiente y guardala en un bol cubierto con film en el frigo. Sírvela con un poco de jugo y piel de naranja cortada en juliana.






Para la mermelada:


Son los mismos ingredientes que para la compota pero hay que dejarlos cocer más tiempo. 

Si no te importan las calorías le puedes poner un poco más de azúcar, te saldrá más rica. 

Puedes dejarla tal cual o meterle la batidora, va en gustos, todo depende de la textura que a ti te vaya.


Aquí os dejos otras recetas de postres. Todos sencillos y muy ricos.