Hoy preparamos unos crepes caseros
con compota de pera.
Los crepes son de origen francés, son muy versátiles, los
puedes preparar tanto dulces como salados y admiten infinidad de rellenos.
Son muy fáciles de preparar y están
muy ricos!! Si todavía no os habéis animado con
ellos seguro que con esta receta os decidís a prepararlos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 5 cucharadas de harina
- Azúcar
- Azúcar glas
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
Para la
compota:
- 2 peras (yo las puse conferencia)
- Azúcar moreno
- 1 rama de canela
Preparación:
- Prepara la masa de los crepes batiendo la leche con la harina, los huevos, 1 cucharada de azúcar y sal. Para que te salgan mucho más ricos te recomiendo dejes reposar en el frigo la masa media hora.
- Funde la mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cacito de la masa. Muévela hasta que cubra el fondo y cuaje, más o menos con 2 minutos por cada lado es suficiente. Repite la operación con toda la masa.
- Para preparara la compota pela y corta las peras, cuécelas a fuego lento durante 15 minutos con 2 cucharadas de azúcar, la caña de canela y medio vasito de agua. Deja enfriar y reparte la compota por los crepes. Doblalos en abanico y espolvorealos con el azúcar glas.
Aquí os dejos otras recetas de postres. Todos sencillos y
muy ricos.