Hoy
os traigo una receta muy sencilla y según tengo entendido es aragonesa. Yo la
conozco de toda la vida, en casa ya la hacia mi abuela.
Se llama “Tortas de cuchara o de cucharada". Llevan este nombre porque antiguamente se hacía esta receta midiendo por cucharadas
el azúcar, el aceite y la harina.
Yo os lo voy a poner mas facil. Vamos a hacer la versión moderna, que no es plan de estar contando cucharadas. Lo que si se
sigue haciendo igual es que se hornea la medida de una cucharada.
Estas
tortas son estupendas para tomar con el café, vamos o con lo que tú quieras,
con chocolate también están muy ricas y a palo seco ni te cuento.
Además por si
fuera poco todo lo que os he dicho de ellas son sencillísimas de hacer y con
ingredientes muy básicos. Ya veréis.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. de aceite
- 50 ml. de leche
- 1 sobre de levadura
- 300 gr. de harina
- 3 ó 4 cucharadas de anís (opcional)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar todos los ingredientes con una batidora o lo que tú quieras.
- Colocar la masa con una cuchara (la cantidad de una cuchara colmada) sobre una bandeja de horno con papel de hornear o similar, bastante separadas porque crecen y sino se juntan unas con otras.
- Meterlas al horno. En 10 ó 15 minutos estarán hechas, habrán subido y estarán algo doradas.
- Dejar enfriar...